pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2019

禁搭機、住星級飯店 王思聰遭法院「限高」

記者 綜合 報導

2019/11/10 12:00

大陸地產巨頭王健林的獨生子王思聰,最近因為合約糾紛被上海的法院下達「禁奢令」,不能搭飛機、不能住星級飯店,甚至搭火車都不能選擇比較貴的高鐵。

圖/翻攝自新京报微博

搭飛機,接受旁人像巨星一樣包圍拍照,這是大陸知名富二代王思聰的日常生活,但以後恐怕有問題了,因為他先前經營熊貓直播平台,拒絕幫旗下直播主支付違約金,引發合約糾紛,又沒有依照法定期限支付,兩個月前吃上「限制高消費措施」。

上海財經大學教授葉名怡:「限高主要針對的是他的客觀情形,只要他沒有履行法院的判決,考慮他主觀上願不願意還,只要客觀上他還沒還,那麼就可以禁行限高。」

按照法院的禁令,王思聰別說像以前一樣,飛到馬爾地夫包下小島慶生,現在他不能搭飛機、不能出入星級飯店或高爾夫球場,甚至不能搭高鐵,只能坐普通的列車,不過大陸網友說,這恐怕只能逼他以後都住自己老爸在各地開的五星級飯店,然後搭私人飛機代步。

上海律師楊鄒華:「私人飛機是不需要購買機票,所以他私人的飛機可能是我們監管的一個漏洞,當然如果說我們相關的法院,能夠掌握到他乘坐私人飛機的情形的話,可能他會遭遇到立刻被拘留15天的處罰。」

禁奢令後,網路上還是流傳著王思聰開豪車載美女上街的照片,但法院方面表示,目前還沒有發現他違規的證據,所以還沒被列入失信名單。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/10 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!