pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

堅持「通烏門」沒違法 川普要司法部長背書

記者 余思瑩 報導

2019/11/08 19:00
圖/達志影像美聯社 堅持「通烏門」沒違法 川普要司法部長背書
圖/達志影像美聯社

川普的彈劾調查,下周將進入公開聽證階段,傳出川普甚至要求司法部長巴爾,開記者會幫他澄清,總統沒有違法,不過前紐約市長彭博則傳出要再度出馬選總統,因為他擔心民主黨「太弱了」。

美國國會對川普總統的彈劾調查,下週將首度舉行公開聽證。「通烏門」燒得川普焦頭爛額,有消息指出他向司法部長巴爾求救,要他辦記者會,澄清總統沒有違法。

美國總統川普:「都是騙人的,是一場騙局。」

川普先否認要司法部長巴爾救火,但稍後又發推特表示,巴爾沒有拒絕他的請求。川普態度出爾反爾,讓共和黨內部也態度分歧,有人大力相挺,痛罵眾議院議長裴洛西愚蠢。

共和黨參議員甘迺迪:「我不是不尊敬,但那樣蠢也真的很討人厭。」

也有人批評川普處理烏克蘭問題,態度反覆而矛盾。

共和黨參議員葛蘭姆:「關於川普的對烏克蘭政策,我能告訴你政策不一致,要看你和誰談,要談交換條件也沒有辦法。」

甚至有官員匿名出書爆料,表示副總統彭斯,也支持用憲法第25條修正案,換掉川普。

美國副總統彭斯:「這些謠言,我幾年前就駁斥過,我很樂意今天無條件再駁斥一次。」

川普麻煩纏身,民主黨人人都想利用這個大好機會,前紐約市長彭博,也考慮再出來選總統。

民主黨總統初選參選人楊安澤:「他是很棒的企業家和生意人,但我會說現在才加入,選戰打起來會有點辛苦。」

彭博的顧問表示,民主黨目前民調領先的拜登和華倫,彭博擔心他們都太弱了,所以要親自出馬,不過黨內對手表示,現在才開始打選仗,時機恐怕有點太遲了。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 19:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!