pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

川普牌失靈! 共和黨鐵票倉地方選舉變天

記者 彭惠筠 報導

2019/11/07 20:07

川普拚連任,也積極鞏固共和黨勢力,不斷到各地輔選,但似乎是幫倒忙,肯塔基州州長為爭取連任,請來川普站台,結果沒想到最後卻輸了大選,同時,調查川普是否施壓烏克蘭的聽證會陸續在進行中,對川普而言,現在是蠟燭兩頭燒。

圖/達志影像美聯社

美國總統川普:「你們都知道上個禮拜,那個叫做巴格達迪的禽獸死了。」

川普積極下鄉輔選,到路易斯安納州再提起殲滅ISIS大魔頭的政績,還把媒體給罵了一頓。

美國總統川普:「如果是別人殲滅巴格達迪,可能會報導好幾個月吧,但因為是我,這些人(媒體)才報了一天而已,但沒關係啦。」

批媒體就是愛跟他作對,川普最近到進行地方選舉的肯塔基州,路易斯安那州等地輔選,但似乎個人魅力失靈了,他在肯塔基州還哀求選民不要跑票。

美國總統川普:「(如果輸了這裡)媒體會說,這是川普史上最大挫敗,史上最慘的,你們可不能讓這事發生在我身上啊。」

大喊不能輸,但最後結果就是輸了,共和黨的現任州長以些微差距,敗給民主黨,另外在維吉尼亞州的議會選舉,也是民主黨大獲全勝。

維吉尼亞州州長:「26年過後我們終於是民主黨州了。」

這幾場地方選舉,都被視為是2020前哨戰,民主黨的勝利對共和黨相當不利,但川普似乎還沉浸在同溫層之中。

川普支持者:「再做四年,再做四年。」

支持者高喊再做四年,川普高分貝痛批彈劾都是假的,還有疑似施壓烏克蘭的醜聞也是假的,川普支持者甚至全部都穿上寫著去讀通聯文字紀錄的口號,支持川普是清白的,現在這件T恤還以一件30美元價格在網路上販賣,但問題是,針對烏克蘭事件的聽證會還在進行中,越來越多不利於川普的證詞,勢必影響2020大選選情。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!