pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

9位美國公民被殺死 川普願派兵協助被墨拒絕

記者 黃貞怡 報導

2019/11/07 21:53

九位美國公民在墨西哥北部,遭槍手攻擊身亡,讓美國總統川普相當憤怒,說願意派兵協助墨西哥對抗販毒集團,但墨西哥總統拒絕,墨國檢方說,這三個大人六個小孩疑似是被誤殺,但遇害家屬表示,過去曾經與毒販發生衝突,被威脅,有可能是被鎖定攻擊。

圖/達志影像美聯社

白色轎車被燒到面目全非,裏頭的座椅、方向盤,一片焦黑,家屬不忍再看下去

被害者家屬:「6個小孩三個媽媽(遇害),應該要有道德良知吧我不懂,這裡需要些公平正義。」

三輛車在墨西哥索諾拉州,前往隔壁的奇瓦瓦州,結果在偏遠山區,遭歹徒襲擊。家屬第一時間趕到現場,看到車子被2百多發子彈射擊的模樣,震驚的說不出話來

目擊家屬:「我的天啊。」

死者的爺爺強忍悲痛,拿起手機拍攝。

目擊家屬:「這是為了紀錄拍的,妮塔跟我的四個孫子被燒死了,跟被槍擊。」

被槍手攻擊的是一個摩門教家庭,三個婦女帶著14名孩童,分別搭三輛車,要去另一州參加婚禮,30歲米勒太太跟四個孩子,坐在同一輛車,五人全都遇害,另一個媽媽跟兩個小朋友,在另一輛車上遭攻擊致死,一名七個月大的女嬰幸運逃過一劫,但媽媽被射殺身亡。

被害人家屬米勒:「我孫子都沒有逃出來,燒得骨頭都變脆,還有我媳婦,他們很無辜。」

還有一位13歲的男童,成功帶著其他兄弟姐妹,躲到草叢,他再翻山越嶺走了23公里,去其他城鎮求救。

CNN記者:「7名小朋友活了下來,由一個13歲的小男孩,幫助他的兄弟姊妹,躲起來穿越這區去找人幫忙,他在崎嶇不好走的路上,走了好幾十英里。」

CNN記者來到案發地,看得出很偏僻,一路都是黃土,沒有柏油路。

CNN記者:「你可以看到這火有多高溫,你看看這個,這是融化的鋁,這是引擎的一部分,這是為什麼他們的家人來這裡時,裏頭的受害者幾乎沒留下任何東西。」

案發地索諾拉州,一直是兩幫派爭地盤之地,墨國官員不排除,死者疑似是被誤殺。

CNN記者:「販毒集團為了這個最有利可圖的,走私路線互相鬥爭殘殺好幾年至今,這裡距離美國邊境只有100英里左右,(墨國)政府說也許此案是攻擊錯人了。」

但有家屬認為,嫌犯早已鎖定好攻擊對象,而且他們之前就揭發販毒集團的犯罪行為,曾遭到威脅。

被害人家屬:「這並非只是單單在錯誤地方,錯誤時間遇上槍擊,而是黑幫暴力提高的新的層次。」

墨西哥黑幫仇殺,有擴大的跡象,從一開始的有特定目標,變成到無差別攻擊,這次九位美國公民被殺,考驗美墨的移民與邊境管理,該如何走下去。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 22:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!