pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

疑閃催淚彈墜樓 22歲港科大生宣告不治

記者 綜合 報導

2019/11/08 13:15

日前疑似為了要躲避港警催淚彈,意外墜樓的香港科大生周梓樂,經過四天搶救後依舊宣告不治,香港科大上午正在進行畢業典禮,校長帶領全校師生一起默哀,同時香港又再掀起一波反中浪潮,7日晚間有黑衣人到商場,朝大陸品牌的商家破壞砸店。

圖/達志影像美聯社

香港科技大學校校長史維:「我們剛確認悲痛的訊息,我們學生周梓樂去世。」

香港科大生周梓樂,在將軍澳停車場墜樓,經過四天搶救後,上午八點依舊因為頭部受傷嚴重,宣告不治,得年二十二歲。

香港科技大學校校長史維:「我們一起默哀,悼念他,請大家起立。」

消息傳回到校園,正在舉辦畢業典禮的香港科大,校長數度哽咽拭淚,全校師生一起默哀。

香港社會隨著,科大生疑似閃催淚彈墜樓後,又再掀起另一波抗議聲浪。

7日晚間八點多,群眾聚集在秀茂坪商場外,一開始先呼喊口號,接著衝進商場內,將目標對準美心集團旗下的元氣壽司。

由於美心集團創辦人女兒,曾發表譴責反修例運動言論,旗下集團通通被鎖定,持有美心五成股權的牛奶公司公布,第三季持續受到香港社會動盪影響,另外大陸品牌在香港也被受波及。

名創優品MINISO,同樣被砸店破壞,因為MINISO是來自大陸的十元雜貨店品牌,在全球有超過兩千家分店,如今受到反修例爭議,這股反中浪潮也正在香港蔓延。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!