pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

港中大、科大畢業典禮 民眾鬧場聲援反送中

2019/11/07 20:00

香港反修例運動以來,不少學生被逮捕或者受傷,加上周日一名科大學生墜樓命危,7日上午香港科技大學以及中文大學的畢業典禮,部分大學生持標語抗議,讓畢業典禮被迫提前結束。

圖/達志影像美聯社

港科大生墜樓,不滿學生,反修例爭議,港大生畢業典禮表達訴求。

香港大學生:「光復香港,時代革命。」

香港科技大學的畢業典禮,部分畢業生們沒有喜悅,反而高喊口號。

香港TVB新聞:「在頒授學位期間,有畢業生戴口罩及舉手,部分沒有向史維(校長)行鞠躬禮。」

同時在香港中文大學的畢業典禮,大學生同樣也用這天,表達訴求。

香港TVB:「奏國歌時,有畢業生背向典禮台,並叫口號。」

學生穿著學士服,手持標語高唱香港反修例的歌曲,要替被逮捕以及受傷的學生們哀悼,只是突然有民眾持刀鬧場,中文大學畢業典禮被迫提早結束。

上個月底,理工大學舉行博士生畢業典禮,也發生校長拒絕跟戴口罩的畢業生握手。

因為反修例運動以來,不少學生被逮捕受傷,其中這件最近引起爭議。

九月一名15歲的少年,因為被發現攜帶雷射筆,以及改裝長傘被港警逮捕。

雷射筆被香港檢方認定為非法用途工具罪,如今卻被突然改成刑責較重的《公安條例》起訴,讓港警逮捕示威者爭議,又添一樁。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!