pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

港媒爆何君堯開刀插隊 醫院:視情況調整

記者 綜合 報導

2019/11/07 15:39

香港建制派議員何君堯6日在街頭拜票時遭刺,早上在路邊拜票時,有民眾喬裝成支持民眾,卻突然拿出預藏尖刀刺向他的胸口,連同議員還有助理一共3人受傷送醫,警方正在釐清嫌犯行兇動機。不過現在卻傳出何君堯就醫開刀插隊,香港醫院回應,開刀順序是依據病人傷勢緊急狀況安排。

圖/翻攝自何君堯JuniusHo微博

香港建制派議員何君堯遇襲的一幕,嫌犯佯裝支持者突然拔刀行兇,嚇壞許多人,如今又有議員受傷也引起香港譴責暴力的輿論。

香港建制派議員何君堯:「現在傷口有大約1.5公分寬,深度約1公分,如果他稍為大力或我避得不好,就會有致命受傷。」

透過影片何君堯報平安,只不過整起事件在網路上發酵,人在北京的香港特首林鄭月娥6日公開呼籲,別讓暴力干預香港24日即將舉行的區議會選舉。

香港特首林鄭月娥:「每次這種暴力行為,我都很擔心是否有傳染性,令部分人士對暴力的容忍度越來越高,但這是全社會必需要共同譴責的。」

同時在香港網路上也傳出各種陰謀論,香港大公報發出何君堯拜票遇襲的消息,但發布時間卻是事發前一天,事後大公報發布聲明,解釋是臉書被駭客竄改。

還有香港蘋果日報報導,原本何君堯手術等候名單排位第21順位,後來卻插隊排到第四,質疑是享受特權,醫院則回應會因應病人緊急情況決定手術順序。

TVB新聞:「他之後再交代,引述醫生指兇徒下刀位置是心臟,幸好被肋骨擋下。」

就連何君堯遇刺的影片也引來網友分析,有人質疑怎麼這麼剛好捕捉到整段過程,港警調查行刺的是30歲董姓男子,目前無業、沒前科,犯案動機港警也正在釐清。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!