回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Nov
  • 2019

正殿前直擊大火 首里城火災新影片曝光

時間圖示2019/11/03 19:54
圖/達志影像美聯社 正殿前直擊大火 首里城火災新影片曝光
圖/達志影像美聯社

一把大火,燒光了日本沖繩的首里城。初步研判,起火點可能是在正殿北側的配電箱,只是起火原因仍待調查。負責首里城管理營運的美之島財團宣布,這次大火燒毀400多件文物,不過還有超過1000件琉球王國的收藏品,可能逃過火劫。

火焰一直從建築內部往外竄,探測火警的蜂鳴器大響,這是沖繩首里城火災,在網路上流傳的直擊影片,除了可以看到消防隊員忙著打火,還能見識到火災的猛烈。

 

日本記者:「可以看見把蒐集來的瓦礫堆裝入桶子裡,調查工作是以人力慎重進行,被認為會花上很長一段時間。」

這場大火,燒光了首里城正殿在內的七棟建築。警消經過近兩天蒐證,在正殿的北側,搬出被燒焦的配電箱,初步研判,這就是首里城大火的起火點。

日本民眾:「不覺得很可怕嗎?真的是。一根火柴就行,因為是木造建築,轉眼間就能燒起來。」

日本民眾:「今年法國也有(聖母院)火災,希望盡可能改建成能防火的建築。」

負責首里城營運的美之島財團表示,包括這幅「虎之圖」在內,存放在首里城內,將近400多件琉球王國文物被燒毀。不過還是有近千件文物,因為放在防火建築內,躲過祝融浩劫。
 

首里城的大火,也讓日本各地政府,展開文化遺產的防火檢查。岐阜縣飛驒,知名的合掌村,也進行秋季防火演練。只希望首里城的悲劇,不要重演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/03 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!