pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

提145億美元收購Tiffany! LV母公司洽談中

2019/10/29 19:53
圖/達志影像美聯社 提145億美元收購Tiffany! LV母公司洽談中
圖/達志影像美聯社

美國珠寶品牌蒂芬妮,近年業績下滑,法國路易威登母公司LVMH,提出以145億美元收購,如果成功,將是LVMH集團規模最大的一筆收購。蒂芬妮最近受到中美貿易戰和香港反送中影響,在亞太市場表現不佳,正在密切評估是否接受收購交易。

旁白:「Tiffany代表奢華,Tiffany代表品味,Tiffany是終極的美國夢。」

美國珠寶品牌蒂芬妮,時髦經典的形象深植人心,但近年來業績下滑,現在法國路易威登母公司LVMH提出,要以145億美元、約4433億台幣收購。

記者:「今天和分析師們討論,我和許多分析師聊過,他們似乎都認為,這對雙方企業來說都是好事。」

集團希望藉由收購,擴大美國精品客群,消息一出,股價盤前狂飆20%。

記者:「LVMH是一個野心十足的公司,這間公司收購了Dior,FENDI,還有手錶品牌TAG Heuer。」

身為美國珠寶龍頭之一的蒂芬妮,受到中美貿易大戰,還有香港反送中抗爭的衝擊,業績大受影響,尤其亞太地區市場表現不佳,加上先前的遮眼廣告風波,迅速流失大陸消費者。

記者:「Tiffany在全球經營超過250間店,包括在紐約第五大道的旗艦店。」

不管是店面還是廣告,路線都越來越青春活潑,就是為了吸引全球年輕消費者,先前還找來巨星Lady Gaga代言,希望能讓品牌起死回生。

只不過,無論是大動作聘請前Coach創意總監,還是在上海舉辦最大規模的特展,效果都很有限。

記者:「有報導指出,Tiffany可能會拒絕這項出價,因為金額不夠高,並等待更好的出價,目前Tiffany的顧問還在評估,並決定要怎麼回應。」

雖然這場世紀交易還沒定調,但如果成功,將是LVMH史上規模最大的一筆收購。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!