pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

傳蒂芙尼將回絕LV母公司收購 主因報價低估

2019/10/28 14:18
圖/達志影像路透社 傳蒂芙尼將回絕LV母公司收購 主因報價低估
圖/達志影像路透社

知情人士說,預期奢華珠寶商蒂芙尼(Tiffany)將回絕精品公司路易威登母公司酩悅軒尼詩-路易威登集團(LVMH)提出的145億美元收購報價,因蒂芙尼認為報價低估了公司價值。

多年來一直設法拓展美國市場的LVMH,已於本月稍早向蒂芙尼提出初步報價。路透社報導,LVMH提議以每股約120美元收購,而蒂芙尼於25日收盤價為98.55美元。

「金融時報」(Financial Times)報導,蒂芙尼顧問群今天仍在評估LVMH此一令人意外的出價,董事會也將考量下一步動作。

倫敦避險基金Egerton投資長阿米塔吉(John Armitage)告訴金融時報:「LVMH是全世界最頂尖的精品公司,早前收購寶格麗(Bulgari)品牌也很成功…作為蒂芙尼的股東,我們希望大品牌以及公司的價值最大化。」Egerton是蒂芙尼的第6大股東。

與蒂芙尼結合,將會是法國LVMH集團最大的收購案之一,也會強化其珠寶市場的地位。LVMH於2011年以52億美元收購義大利珠寶品牌寶格麗。

一旦併購蒂芙尼,將讓LVMH在珠寶與手錶等硬奢華品版圖上,能與競爭對手歷峰集團(Richemont)相抗衡,歷峰旗下擁有卡地亞(Cartier)、梵克雅寶(VanCleef)等品牌,也是此類商品領域的龍頭老大。

分析師說,蒂芙尼有機會擴展手錶市場,且能讓LVMH在美國核心市場擴大客群基礎,同時針對買得起更昂貴的寶格麗品牌的客群拓展商機。

LVMH與蒂芙尼目前都婉拒置評。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!