回到網頁上方

朝嬰兒頭部、四肢扎針 封針治療現場曝光!


發佈時間:2019/10/28 19:18
最後更新時間:2019/10/28 19:18

號稱能夠治療腦部癱瘓,在大陸廣東跟河南等地尤其流行的封針療法,最近引發了熱議。有家長曝光了自家寶貝接受治療時所錄下的影片,醫生在嬰兒頭部和四肢瘋狂扎針,說是在穴位裡打入藥物就能治病。但這種封針療法能腦癱的說法,已經遭到其他醫生駁斥。

圖/翻攝自騰訊新聞

 
還在襁褓中的小baby,哭得撕心裂肺,他正在接受號稱能治好腦部癱瘓的封針療法。

接受封針治療家屬:「像我們大拇指那麼粗的中號注射器,應該有打了5、60針的樣子,孩子哭,哭得特別厲害就掙扎,當時我孩子扎針的地方,都會有青灰色的瘀痕。」

光聽轉述,就可以現場多慘烈。所謂封針療法,就是用針在穴位裡打入藥物,在大陸河南跟廣東等地都很流行,醫生手持裝滿藥水的注射器,在嬰兒四肢和頭部等特定穴位,扎入再拔出,每三到五秒注射一次,說是結合了小兒康復訓練和中醫療法。

接受封針治療家屬:「腦神經損傷,他們給家長的信息就讓你很焦慮,他就說如果你們錯過了治療,以後你的孩子如果真的是腦癱,那麼你就會錯過最佳治療時期。」

一個星期就要超過兩萬台幣的醫藥費,這個媽媽心生疑惑,帶寶寶去了其他醫院,結果。

 
接受封針治療家屬:「(醫生)她說你們是正常孩子。」

上海華山醫院神經外科醫師胡杰:「這種很多,邪門歪道的方法很多,很多這種方法都是騙人的,沒有科學根據。」

問題是,祭出封針療法的醫療院所,就是鄭州的一級公立醫院,惹議後封針療法已停診,這種恐怖的醫療方式,究竟是創新還是騙局,至少醫學界公認腦癱是不可治癒的,更不說靠什麼封針不封針。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#封針#療法#腦癱#扎針

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0539

0.1572