回到網頁上方

玻璃滑道意外逾10人墜樹林 多部門隱瞞


發佈時間:2019/10/28 12:22
最後更新時間:2019/10/28 12:22
圖/翻攝自玻璃桥景区石牛寨微博 玻璃滑道意外逾10人墜樹林 多部門隱瞞
圖/翻攝自玻璃桥景区石牛寨微博

前幾年台灣曾興起一股天空步道熱,現在熱潮退去,像南投中寮的龍鳳瀑布空中步道,因為長期虧損,加上大雨沖刷產生安全疑慮,所以將在本月底停業,類似的狀況也在大陸發生,各景區瘋狂蓋玻璃橋、玻璃棧道,光最近三年內就增了數百個,但也因為事故頻發,官方著手整治。

遊客:「玻璃滑梯開玩笑嗎?都不動啊!」

 

號稱當地最著名玻璃滑道,高低落差158公尺,就位在江蘇無錫,這麼刺激、令人精神亢奮的遊樂設施。

遊客:「(您姐姐的外甥已經遇難了嗎),這個我不方便說,我們也很納悶就算這麼大的雨,他們不開放玻璃滑道的話,就沒有這個事情發生了。」

目擊者轉述,當時第一個衝下去的人撞到鐵板,隨後連續下來多人,導致鐵板被衝掉,10幾個人衝下去,速度很快,衝到馬路另一邊的樹林裡,這起意外發生在大陸國慶、10月1日當天。

江陰應急管理局工作人員:「這個事故報告還在調查中還沒出來,傷亡人數我們這邊還不知道結果。

事發至今都快一個月了,官方卻遲遲沒有通報,而且一問三不知,其實不僅無錫的這處玻璃滑道,大陸各省市也有多個景區,玻璃橋、玻璃棧道被關停。
 

龍門水都景區玻璃橋負責人趟德義:「玻璃橋也好滑道也好,玻璃漂流也好,它都是有一定的技術含量,不是你隨便想怎麼做一下就行的。」

舉例來說,光是河北一個省24個景區中,32個玻璃橋就全部被關停,玻璃棧道出現安全疑慮,大陸官方也正對各地,類似的遊樂設施著手整頓,畢竟再怎麼樣的網紅設施,也比不過人命關天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天空步道#安全#停業#玻璃滑梯#玻璃橋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0550

0.1548