pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2019

萬聖節禁街頭飲酒 澀谷區公所出招防亂象

2019/10/26 14:48
示意圖/TVBS 萬聖節禁街頭飲酒 澀谷區公所出招防亂象
示意圖/TVBS

每年到了萬聖節,東京澀谷街頭都會有民眾脫序鬧事,為了避免這些亂象再次出現,澀谷區公所今年計畫投入一億日幣經費,要聘請保全來維護街頭治安!

民眾:「萬聖節快樂!」

萬聖節不只美國人愛,連日本人也瘋,只是每年的這個季節,都是東京澀谷商家,頭痛的時候,街頭鬧事的場景,每年都會出現。

澀谷區區長長谷部健:「不能否認酒就是引發,去年亂象的原因。」

希望來玩萬聖節的民眾,不要再借酒裝瘋,澀谷區公所在今年五月通過新的條例,要求商家配合,萬聖節期間不賣酒,更嚴格禁止民眾在街頭喝酒。

記者:「這個週末以及萬聖節當天的31日,下午6點到隔天凌晨5點,澀谷車站周邊沿路和公園內,全面禁止飲酒。」

澀谷區公所更斥資一億日圓,製作看板和布條,掛在街頭提醒民眾不能喝酒,還計畫聘請超過百名保全,加強巡邏。

民眾:「去年在新聞看到很多有的沒的,我覺得禁酒令也是沒辦法的事,對我來說,熱鬧一點比較好玩,所以覺得有點可惜。」

除了澀谷,在兵庫縣的神戶日本最大黑幫「山口組」,也會在總部發糖果給附近的小朋友,不過山口組的好意,家長卻不領情,他們發動抗議,要山口組別再裝好心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/26 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!