pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

英國貨櫃39屍命案 比媒:使用冷凍櫃有玄機

2019/10/25 09:54
圖/達志影像美聯社 英國貨櫃39屍命案 比媒:使用冷凍櫃有玄機
圖/達志影像美聯社

英國艾塞克斯郡昨天發生貨櫃車藏39屍案,由於冷凍貨櫃車從比利時港口出發,比媒今天報導,使用冷凍貨櫃可能是欲規避被儀器查出熱源而發現有偷渡客。

英國艾塞克斯郡(Essex)工業區23日傳出貨櫃車藏屍命案,據報導39名死者全是中國人,由於藏屍冷凍貨櫃是由比利時濟布魯治(Zeebrugge)出發,再跨海抵達艾塞克斯郡的港口柏佛利特(Purfleet),因此今天也在比利時引起熱議。

綜合多家比利時媒體報導,比國司法機構表示仍有諸多疑點查證中,目前沒有答案,包括這個冷凍貨櫃在比利時行經路線,以及是在何時何地點這些人進入貨櫃內。

濟布魯治港口執行長庫恩斯(Joachim Coens)說明,每個貨櫃在港口都要經過一系列檢查,隨後會貼上封條,行經路線有攝影機監控,要在沒有人發現情況下破壞封條並讓39人進入幾乎不可能。

濟布魯治市長戴弗(Dirk De Fauw)接受媒體採訪時推測,藏身其中者很可能是在抵達濟布魯治港口之前就進入貨櫃。

比媒也點出在涉及人口販運時,犯罪集團有可能故意選擇冷凍貨櫃進行,因為冷凍貨櫃通常更密封,掃描儀不容易檢測到內部熱源,也就不容易發現藏有偷渡客。

此外,濟布魯治港以貨運集散港知名,每天密集往返英國, 偵查非法移民並非主要業務,因此有可能成為犯罪集團下手目標。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!