pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
東山飄雨西山晴 晝暖晨涼溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

轉彎? 內政部:無拒絕港嫌入境可臨櫃申請

記者 戴菀伶 / 攝影 李明輝 李學維 報導

2019/10/23 13:20

港嫌陳同佳案引發爭議,尤其陳同佳還主動拋出要來台投案,傳出國安單位,事前已備好3套劇本,切時間點進場,底線只要嫌犯抵台就逮捕,而針對港府要求取消對陳同佳的入境管制,內政部再回擊,雖然無法電子簽證,但可以臨櫃申請。

圖/TVBS

港嫌陳同佳買了機票要來台投案,台港持續過招,港府要求立即取消對陳同佳的入境管制,內政部直球對決。

內政部長徐國勇:「沒有拒絕入境我再講一遍,昨天講得很清楚,我們是註記,那他會是商務會是觀光嗎?也不是嘛,所以他可以來,但是他要去到我們臨櫃,去申請簽證。」

從拒絕來台,再到不拒絕來台內政部態度再變,背後折射的是各種算計。

圖/TVBS

國安局長邱國正vs.國民黨立委吳志揚:「那一個人這麼笨蛋,要來接受殺人犯的制裁,所以從這裡可以看得出來,報告委員,他是不是有其他企圖,你管他有沒有什麼企圖,我們中華民國要不要辦這個人嘛。」

國安單位迎戰,傳三劇本接招,最單純的結局就是港府辦案,台灣提供司法協助,但顯然這套劇本已被否決。」

民進黨立委陳亭妃:「我們要先把所有的資料,一起彙整,一起以司法互助的角度,可是一樣香港沒有回應。」

圖/TVBS

國民黨立委曾銘宗:「蔡政府操作斧鑿斑斑,政治凌駕法律,立場反反覆覆。」

邱國正國安局長邱國正:「這個節骨眼啊,在反送中這事件當中,又突然多這麼一件案子,會把這事情搞複雜。」

陳同佳投案一坡三折,政治因素的干擾,司法偵審變數增,港臺兩地角力不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!