pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

721三個月隔日 林鄭出席天皇登基卻在滑手機

記者 黃貞怡 報導

2019/10/23 00:18
圖/翻攝自 陶傑 Channel 臉書 721三個月隔日 林鄭出席天皇登基卻在滑手機
圖/翻攝自 陶傑 Channel 臉書

7月21日元朗白衣人無差別事件,至今過了三個月,有許多反送中抗議者不滿,警方到現在無所作為,前往部分港鐵站發動靜坐抗議,勇武派抗議者甚至跟警方發生肢體衝突,至於特首林鄭月娥則是在今天(10/22)飛抵日本,參加天皇登基典禮,卻被網友發現,在典禮開始前,低頭滑手機。

德仁天皇的登基典禮上,冠蓋雲集,香港特首林鄭月娥也出席參加,不過被鏡頭拍到時,卻是形影單隻,旁邊一個人也沒。

有一點無聊的林鄭,被眼尖網友發現,拿出手機來滑,特首辦回覆那時儀式還沒開始,特首只是短暫查看手機。而在她抵達日本的前一天,正是元朗721滿三個月的日子。

防暴警對著聚集在元朗站外附近的民眾開槍,釋放催淚煙,因為元朗車站為了防堵黑衣人進入,在下午關閉,示威群眾聚集到附近的馬路,路過民眾被催淚煙燻到喘不過氣。

現場民眾:「水水水,水水水。」

示威群眾不滿,三個月過去,警方沒有任何作為。

示威者:「721你們去了哪裡?警察,為免不希望你們身處在,一個未經批准的集會裡,盡快離開,盡快離開。」

警民的對立與仇恨,一天比一天深,有情緒失控的警察,用言語羞辱採訪記者。

警察:「曱甴(蟑螂)。」

沒有被關閉的車站,像是旺角跟銅鑼灣站,晚間陸續聚集不少反送中抗議民眾,他們在車站靜坐,邀請路過乘客加入,播放721元朗事件的影片,記者在元朗訪問到一名11歲的小男生,講到激動處,情緒忍不住爆發。

反送中小六生vs.記者:「你以前怕不怕討不討厭警察,以前不會討厭,以前以前,以前老師教過我警察是維護法紀的,現在你們在做什麼。」

面對721這場撕裂警民互信的重大暴力事件,縱使新聞跟社群媒體上,播了數次白衣人打民眾的片段。

民眾(7.21):「車上的男生都幫我擋,他們不敢還手,因為知道一還手就會被打得更慘,我後面的婦女、小朋友,他們也都打。」

香港警方依舊表示,721目前還在調查,不做任何評論。

警察公共關係科總警司謝振中:「剛才記者問721事件,很明顯721事件,現在正調查階段,亦有不同的拘補及檢控在進行,現階段作任何定論我覺得並不合適。」

躲警察躲子彈,成為示威者的日常,現在他們身上除了該有的防護配件外,還多了一封信。

反送中示威者:「我真的很怕出事,你會認為我是一個不負責任的人,還是你會為我驕傲呢,爸爸媽媽,當你們發現這封信的時候,我可能已經被捕或死了。」

穿上黑衣服,把臉蒙住的那一刻,他們了解到,這是一條不歸路。

反送中示威者:「當我離開後請你們好好照顧自己,準時吃飯。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 00:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!