pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

港警水砲誤射清真寺惹議 林鄭親赴致歉

2019/10/21 22:11

港警水砲車攻擊清真寺,引發爭議,香港特首林鄭月娥21日上午親自前往清真寺,和代表會面,表達歉意,並強調無意冒犯任何宗教團體,連同前一晚港警油尖區指揮官在內,港府二度致歉,才終於平息回教徒怒火。

圖/達志影像美聯社

香港民眾:「水砲車發射水砲。」

水砲車來到彌敦道清真寺正門前,突然朝著人群,噴灑藍色顏料水。

香港民眾:「哇,有沒搞錯。」

噴了一次還不夠,砲口再往右調整,朝著躲避人群掃射,明明沒有示威者,也沒人喊口號,回教聖地莫名其妙被攻擊,當時人在現場的香港前印度協會主席莫罕,也遭波及。

印度協會前主席莫罕:「我們在清真寺都給他們射成這樣,好在有人幫我清洗。」

莫罕痛批港警行徑,太離譜,原本莊嚴的清真寺,大門、樓梯、欄杆都被染成一片藍色,儘管港警油尖區指揮官,當天晚上10點多,就率隊前往協助清潔,並解釋水砲車是不小心打中清真寺,但仍舊無法獲得諒解。

香港伊斯蘭青年協會,在臉書發文,除了感謝幫忙清潔的示威者,還說「只有真主知道真相」,對港警的說詞相當不以為然,親自上門,才終於讓回教徒消氣。

林鄭月娥偕同警務處處長盧偉聰,與清真寺代表會面,除了表達歉意,也感謝回教領袖多次呼籲,香港市民保持冷靜和團結。

香港回教信託基金總會理事ZoheirTyebkhan:「他們真誠地道歉,不是有意的就那樣發生了,我們接受警方的說法。」

二度致歉,才終於被接受,香港穆斯林委員會也在臉書表示,港警事前有通知清真寺,會使用水砲車,並表明清真寺不是目標,也數度重申,無意冒犯任何宗教團體。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 22:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!