pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

加拿大大選登場 杜魯道醜聞纏身連任難

記者 綜合 報導

2019/10/21 15:29
圖/翻攝自維基百科 加拿大大選登場 杜魯道醜聞纏身連任難
圖/翻攝自維基百科

加拿大21日舉行大選,選前執政的自由黨和保守黨的民調都沒有過半,組成少數政府幾乎已經成為定局。負面新聞纏身的加拿大總理杜魯道,想拚連任,困難重重。

為了21日的大選,加拿大總理杜魯道,卯起來跑行程,這次選舉對杜魯道來說是場硬戰。

主播:「加拿大總理杜魯道面臨,來自保守黨黨魁謝爾的嚴峻挑戰,民調顯示兩邊都沒辦法達到,贏得國會多數所需的票數。」

執政的自由黨,和保守黨的民調不相上下,兩大黨都沒辦法,在下議院席次過半。

保守黨黨魁謝爾:「杜魯道分裂加拿大人,他分裂了省份,他沒有辦法代表核心理念,無法讓這個國家團結。」

對手抓緊機會猛批杜魯道,這兩年來媒體不斷爆出,杜魯道的關說醜聞,還有他年輕時扮黑臉的負面新聞,再加上先前訪問印度時表現不佳,都讓杜魯道光環不再民調下滑。

評論員:「這讓加拿大人開始想,這到底是誰,我們真的認識這位總理嗎?他是不是真的適合連任,帶領這個國家。」

雖然還是有死忠支持者,力挺杜魯道,但質疑聲浪越來越大。

民眾:「我相信這個政黨需要新的領導人,需要新面孔,因為現在我們在國際上表現不佳。」

這次的加拿大大選,充滿了不確定性。

評論員:「做好準備吧,這次加拿大大選,贏家可能變輸家,輸家可能變贏家。」

負面醜聞纏身的杜魯道,還能不能連任,各界都在關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!