pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

一個擁抱化解校園槍擊 暖男教練成英雄

記者 馬杰堯 報導

2019/10/21 11:48
圖/翻攝自News 4 Tucson KVOA-TV YouTube 一個擁抱化解校園槍擊 暖男教練成英雄
圖/翻攝自News 4 Tucson KVOA-TV YouTube

一個擁抱化解了一起槍擊危機!這起事件發生在美國奧勒岡州,今年五月時有一名學生帶著槍枝到學校試圖尋短,結果被一名教練撞見,教練反應機警奪下槍枝後,緊緊抱住學生不斷安撫,這段過程的監視器畫面在最近曝光,網友大讚這位教練是大英雄。

教練:「在短時間裡我快速分析情況,我看向他看著他的眼睛,然後看向他手上的槍枝,發現到那是一把真槍,我直接做出本能反應。」

教練洛威收到,一名男學生要尋短的消息,所以來到教室裡找人,沒想到正好碰到這名學生,正拿著一把槍闖入教室。

學生:「我看到他進到教室裡,手上拿著一把槍,這非常嚇人,真的很嚇人,沒有人知道我們是不是能活著出來。」

這起事件發生在五月,是直到最近這段監視器影片曝光,大家才知道,這名教練是靠著他溫暖的大擁抱,化解槍擊案危機。

教練:「教室門打開,我距離教室門只有幾步距離,看到這名學生手上有槍,一把霰彈槍,我向前試圖用兩手抓住這把槍,對方雙手也在槍上,學生們邊尖叫邊衝出教室。」

洛威教練當下沒有逃跑,反而選擇走上前,把槍枝拿走,當下情況非常緊張,但他保持冷靜,把槍拿給另外一名老師後,他用雙手,緊緊環抱住這名學生,不斷安撫他的情緒,直到警方到場。

教練:「我覺得我會在那個時間點,到那間教室是有原因的,就是為了保護那些孩子。」

事後有不少人說洛威教練是大英雄,這名拿槍闖入校園試圖尋短的學生,則是被判緩刑3年,要強制接受精神治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 11:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!