pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
11/19
星期二
19°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

現代版懸樑!小學生靠「矯正神器」避免近視 網兩面論戰

編輯 陳儷文 報導

2019/10/20 17:21
圖/翻攝爆蕉頭條YOUKU 現代版懸樑!小學生靠「矯正神器」避免近視 網兩面論戰
圖/翻攝爆蕉頭條YOUKU

兒童近視的問題日益嚴重,讓家長也相當擔心。大陸陜西1間小學,就出現全班學童「懸樑」的畫面。每張書桌上都有1個ㄇ字型的管狀物體,避免孩子們因為姿勢不良而影響視力;出錢裝設的家長們認為這款「書寫矯正器」能減低孩子近視的機率,相當滿意。

綜合陸媒報導,陜西省寶雞市1間小學的2年級班級,傳出學童「集體懸樑」上課,由於是家長協商後自費架設,全校就只有這個班級有。家長表示,因為孩子讀書的習慣不好,所以決定幫他們裝書寫矯正器,當孩子的頭太低、太靠近桌面時,就會被橫桿卡住。

圖/翻攝澎湃新聞

有家長受訪時表示,老師發現學生喜歡趴著寫作業,所以提出意見,希望裝設書寫矯正器;家長們十分贊成,為了孩子的姿勢和視力,都願意出錢購買。1名母親直言,自從有了書寫矯正器,孩子就連在家寫作業,姿勢都慢慢改善,「提倡這個還是挺不錯的」。

圖/翻攝澎湃新聞

有網友說「這個真的很好啊」、「不開玩笑,我辦公室也想裝」、「家長和學校重視這個問題就很好」、「挺好的。以前不注意,我就近視了」、「長大就知道這個東西的好處了」、「現代版的頭懸樑,錐刺股」。但也有網友則認為教室看起來像養殖場、監牢,「能想像脖子掛在上面生無可戀的樣子」、「感覺怪怪的」、「掛在上面打瞌睡挺好的」、「安全隱患很多」、「還不如增加孩子的室外活動」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 17:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!