pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

當家教的職業傷害…學生媽「浮誇菜色」餵胖她

編輯 陳儷文 報導

2019/10/20 14:27
示意圖/TVBS 當家教的職業傷害…學生媽「浮誇菜色」餵胖她
示意圖/TVBS

1名台大女學生表示第1次當家教,就遇到超級Nice的一家人,學生父母很關心她,就像她在台北的另一個家一樣。學生媽媽表示「年輕人容易餓,要多吃一點」,所以經常幫她準備餐點,後來「越弄越大份」,菜色也越來越豐富,讓網友看了照片超羨慕,直說「太神啦!這開餐廳的吧?」

原PO在Dcard美食板發文「被家教學生媽媽養胖」,表示這名學生是小妹妹,放學回家後媽媽開始做晚餐,也會幫自己準備1份,「因為覺得沒吃完不禮貌,我也都會吃光光」。

一開始的餐點還算正常。合成圖/翻攝Dcard美食板


沒想到學生媽媽看原PO「好像胃口很好」,竟開始越弄越大份、越做越精緻,原PO後來索性餓著肚子去上課。一開始的菜色比較簡單、家常,像是嫩煎雞排蓋飯、灑了巧克力豆和玫瑰花瓣的香煎松阪豬、醬燒豬排佐咖哩、漢堡排蓋飯。

飯量開始逐漸增多。合成圖/翻攝Dcard美食板

後來學生媽媽看原PO每次都吃得乾乾淨淨,就開始了加菜、加創意的不歸路,像是香烤松阪豬會多1碗紅豆紫米湯、鴨賞炒飯配木瓜甜湯、鳳梨夏威夷炒飯、生菜蝦鬆搭配費時又費工的義式燉飯,甚至還有自製Pizza和小籠包!多張照片貼出,看了就令人食指大動。

菜色越來越澎湃。合成圖/翻攝Dcard美食板

除此之外,逢年過節還有創意料理,像是中秋節有柚子鹹豬肉炒飯、萬聖節也有惡魔吐司、幽靈和雞絲掃帚,聖誕節特餐更是豐盛。原PO說,除了這些上課時吃到的「正餐」,學生媽媽還會準備熱熱的點心讓她帶回宿舍吃,「真的超幸福的啦!」讓她每次上課都期待不已,「現在小妹妹全家移民到國外了,家教也停了,但還是很感恩緣分讓我遇到這麼棒的Case」。

節慶創意料理。合成圖/翻攝Dcard美食板

數十張照片貼出後,讓網友對學生媽媽的好手藝讚嘆不已,「真是太狂了」、「媽媽的道具也太多」、「感覺就是整個煮上癮了」、「歐買尬!當她女兒也太幸福,當她女兒的家教也超幸福」、「這個媽媽也太會煮」、「那個鳳梨氣勢磅礴」、「根本餐廳來著」、「這也太豪華」、「哪來那麼多小旗子啦」、「拜託這樣的媽媽給我來一打」、「目瞪口呆!驚為天人」、「走進阿嬤家會胖1圈,走進家教學生家會胖3圈」。

圖/翻攝Dcard美食板

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!