pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

業績未達標罰「生吃朝天椒」 女員工昏倒慘送醫

編輯 廖子盼 報導

2019/10/20 14:51
許多企業會替旗下員工訂定業績目標。示意圖/TVBS 業績未達標罰「生吃朝天椒」 女員工昏倒慘送醫
許多企業會替旗下員工訂定業績目標。示意圖/TVBS

許多企業會替旗下員工訂定業績目標,但最近在大陸湖南一家養生館,為了懲罰業績沒達標的員工,竟然要她們生吃辣椒和苦瓜,更有一名女員工因此昏倒住院。

根據彭派新聞報導,大陸湖南長沙市一名楊姓女子任職於當地的SPA養生館,先前因為業績沒有達到公司所訂定的標準,被懲罰生吃朝天椒和苦瓜,就在連吃4根朝天椒後,楊女胃部突然出現不適,當場直接暈倒。

女員工遭罰生吃辣椒和苦瓜。圖/翻攝自微博

楊女照完胃鏡後,確診為「淺表性胃炎」。楊女透露,今年9月初,公司推出新的促銷活動,並幫員工分組,要求她們達到業績目標,由於楊女帶領的團隊沒有達標,因此全部被懲罰生吃辣椒和苦瓜。

此外,楊女在家休養期間,公司竟然將她踢出工作群組,就連她的工作證也遭撤換。養生館負責人表示,楊女在家休養1個月,沒有主動提出請假單,也沒有交接工作,期間還不斷要求賠償,依規章制度視為自動離職。

對此,湖南金州律師事務所律師俞丹佳表示,「生吃苦瓜和生辣椒在一定程度上,可能會損害勞動者的身體健康權,要避免制定這樣的制度,如果因為這樣的制度導致勞動者受到傷害,公司應該要承擔賠償責任。」根據報導,這家養生館已經支付楊女治療期間所有醫療費用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!