pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

狠男愛吃狗肉…偷百隻毛孩開腸剖肚 吃不完囤放冰庫

編輯 林保宏 報導

2019/10/18 23:00
許多人喜歡飼養狗狗當寵物。(示意圖/TVBS) 狠男愛吃狗肉…偷百隻毛孩開腸剖肚 吃不完囤放冰庫
許多人喜歡飼養狗狗當寵物。(示意圖/TVBS)

狗狗是人類最忠心的朋友,也是民眾飼養最多的動物。但日前上海出現1名冷血男子,不但專對鄰居飼養的狗下手,除了把牠殺了煮來吃,甚至還把多到吃不完的狗肉進行販售。當地警方查出,冷血男家中有大冰庫,裡面冰藏了數十隻狗狗的屍體,準備用來販售賺錢。初步了解,他至少偷竊100多隻狗,目前已遭拘留。

根據大陸媒體澎湃新聞報導,有家住上海嘉定的民眾向警方報案,指稱自己家飼養的看們狗,接二連三的離奇失蹤。此事引發警方關注,便調閱監視器循線追查。從中發現,1名男子形跡可疑,恐怕與此事脫不了關係。

從監視器畫面發現,該名男子在7日凌晨4時左右,騎乘摩托車到1處民宅附近,先是鬼鬼祟祟地走到狗狗面前,接著就丟下1小包東西,狗狗吃下之後隨即倒地不起,男子就趁機把牠帶走,整個過程花不到3分鐘。

上海1名男子愛吃狗肉,竟偷取殺害上百條狗,吃不完的還放在冷凍庫準備販售。(圖/翻攝自微博合成)

警方擴大調查之後,掌握到這名王姓男子的身分,17日就到他的租屋處搜索。沒想到進去發現,竟然有1個大約3坪的冰庫,打開一看裡面血跡斑斑,全都是狗狗的屍體堆疊在裡面,而且都被開腸剖肚,內臟均被取出。至於這些狗狗的種類大多是土狗,另外還有貴賓犬等。

面對警方調查,王男坦承自己有「吃狗肉」的習慣,平日去店裡吃1斤要價30元人民幣(約新台幣129元),於是他動起歪腦筋,乾脆自己來處理,還可以販售賺錢。結果一不小心就殺了太多狗狗,結果吃不完就放在冰庫內,打算過一陣子天氣涼了之後,再販售給狗肉店賺錢。警方初步調查,王男先後一共竊盜100多隻狗,目前已遭警方刑事拘留。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!