pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

民主黨12名總統參選人激辯 川普慘遭砲轟

記者 吳泓頡 報導

2019/10/16 19:15
圖/TVBS 民主黨12名總統參選人激辯 川普慘遭砲轟
圖/TVBS

來看看美國大選,民主黨12名總統參選人,15日進行第四次辯論會。川普最近因為烏克蘭醜聞纏身,成為參選人攻擊對象。台裔楊安澤這次也有出席,他持續主打全民基本收入,會後更提出將舉辦10小時問答馬拉松,了解選民想法,也抓住機會闡述自己各項政見。

12名總統參選人齊聚一堂,民主黨第4場辯論會,焦點還是離不開川普。

民主黨總統參選人華倫:「沒有人可以凌駕法律之上,美國總統也是一樣。」

民主黨總統參選人桑德斯:「根據我的判斷川普是這個國家,有史以來最腐敗的總統。」

民主黨總統參選人拜登:「他完全不會配合(彈劾調查)。」

講到川普,12名參選人砲火一致,不過內政方面每個人各有主張,其中民調穩居前三名的華倫,就因為健保政策資金來源說不清楚,成為其他參選人的砲轟對象。

民調領先的拜登也因為烏克蘭醜聞被質疑,但他自信表示,他可是充滿智慧的人。

民主黨總統參選人拜登:「我參選的其中一個原因,是因為我的年紀和我的經驗,而這些帶來了智慧。」

民主黨總統參選人拜登:「我是台上唯一一名,曾做過大事的人。」

相對起其他候選人廝殺,台裔的楊安澤,則是持續主打自己的全民基本收入政策。

民主黨台裔總統參選人楊安澤:「如果我們每個月有,1千美金的基本收入,也等於認可那些在家庭,和社區工作的人,它也幫助全美民眾轉型。」

楊安澤會後接受CNN主持人提問,他認為每一次辯論都能深入討論議題。

而他更大膽提出,18日要進行10小時問答馬拉松,藉由深入互動,希望能更了解選民想法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!