pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

台裔楊安澤角逐白宮聲勢漲 移民背景助攻

記者 彭惠筠 報導

2019/10/02 22:09
圖/TVBS 台裔楊安澤角逐白宮聲勢漲 移民背景助攻
圖/TVBS

為了搶明年美國大選門票,美國民主黨內戰得激烈,其中台裔企業家楊安澤,聲勢持續看漲,搶下了第四輪辯論的門票,他目前為止最引人注目的政見就是全民基本收入,主張要每個月發給每人1000美元,這讓他吸引了不少年輕人和男性族群的選票,持續挑戰著美國政治版塊。

川普想挑戰連任,誰會是他的勁敵,有沒有可能會是一位來自台灣的企業家呢?

美國民主黨總統參選人楊安澤:「我是楊安澤,我在競選美國總統。」

說著不太流利的中文,台裔美籍的楊安澤宣布參選以來,一路從不被看好,到現在成為擠進了民主黨黨內初選第四輪辯論的競爭者,對於自己身為亞洲移民第二代的背景,他從不迴避。

美國民主黨總統參選人楊安澤:「我的父親是在亞洲,一座沒有地板的花生農場長大的,如今他的兒子要競選美國總統,這就是我們要讓全美國,看到的移民故事。」

之前在辯論時拿出來說,引得滿堂彩,事實上楊安澤的父親是台灣雲林人1960年移居美國,楊安澤之前是一名律師,也是企業家,美國社會中存在對亞洲人的刻板偏見,反倒變成他競選時的武器之一。

美國民主黨總統參選人楊安澤:「和川普相反的是一個喜歡數學的亞洲人,我們現在還在想一個口號,就是讓美國思考吧。」

總是說自己熱愛數學,楊安澤陣營所製作的帽子也印上了數學字樣,而他也拋出了非典型的政見。

旁白:「全民基本收入,全民基本收入。」

他所說的全民基本收入,主張18歲以上的公民,每個月都能領到1000美元津貼,這讓他的話題討論度逐漸飆高。

美國民主黨總統參選人楊安澤:「如果你有聽說任何關於我的事情,他們會說一個亞洲人要選總統,他說要每個月發給大家1000美元,而以上全部都是真的。」

他一再強調不是癡人說夢,而是為了因應自動化時代下,工作被機器人取代的危機,這讓他爭取到不少男性族群及年輕世代的票。

楊安澤支持者:「我以前是共和黨人,現在是只支持楊安澤的民主黨人,只為了楊安澤,我轉到民主黨這邊只是因為楊安澤,我不會投給建制民主黨任何東西,我一直不斷地轉換工作,一個月1000美元,雖然不能讓我生活無虞,但能讓我不至於全部失去。」

儘管政見有討論熱度,但身為缺乏政壇人脈的素人要挑戰白宮,恐怕還是得先通過和黨內大老們在初選一決勝負。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 22:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!