pm2.5_icon
PM2.5值 57高
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

詹姆斯批莫雷挺港推文 掀美、陸網友論戰

2019/10/15 22:34

火箭隊總管莫雷推特挺港延燒,湖人隊球星LeBron James今天(10/15)表示,雖然支持莫雷的言論自由,但認為莫雷挺港轉發推特,沒有經過全盤考量、造成許多人受到傷害,不過詹姆斯這番話,卻引來美國和大陸網友隔空論戰,他也趕緊連發兩篇推特來滅火。

圖/達志影像路透社

湖人隊球星LeBron James:「我不想要跟莫雷開啟口水戰,但我相信他不了解眼前現在的狀況。」

推特挺港事件爆發一周後,湖人隊球星LeBron James,比賽前也不再沉默。

詹皇詹皇罵翻:「特別是許多人因此受到傷害,無論是經濟,身心或情感上。」

LeBron James雖然表示支持莫雷的言論自由,但也強調,這是未全盤考慮下造成誤導,沒想到言論一出,LeBron James馬上受到美國網友指責,讓他趕緊再發兩則推特來滅火。

LeBron James說,他認為人們應該要理解一個推特,或聲明帶來的影響,我認為沒有人好好想過,轉推帶來的後果,莫瑞應該要多等待一周再轉發那則推特,隨後他又補充,他沒有要討論實質內容,其他人當然可以談論。

會有這番言論,就是因為挺港言論發酵後,大陸央視暫停NBA轉播,湖人和籃網在上海的比賽,賽前所有活動、記者會全取消,許多大陸品牌中止合作,就連球員也丟了合約。

只是過去LeBron James的形象,就是經常替人權發聲,所以他這回的發言,也被許多支持他的人認為,似乎是打臉自己,也掀起美國和大陸網友隔空論戰。

其實球星更在意,因為火箭隊總管的挺港言論,可能影響更多球員的合約。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 08:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!