pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

61年來最強「哈吉貝」撲日 關東陸空幾全停

2019/10/11 20:48
圖/翻攝自SN.Minhoo推特 61年來最強「哈吉貝」撲日 關東陸空幾全停
圖/翻攝自SN.Minhoo推特

風雨威力預估會非常驚人的第19號颱風「哈吉貝」,目前正一路撲向日本本州,恐怕週六下午就會在關東地區登陸。雖然接下來是三連休假期,但目前日本明天國內航班幾乎全數取消,名古屋到東京之間的新幹線也都停駛,電車鐵路也紛紛宣布停駛,日本氣象廳不斷呼籲民眾千萬別掉以輕心。

讓日本非常緊張,堪稱今年撲日威力最強的哈吉貝颱風,已經在小笠原群島引起強風大浪。

NNN主播:「大型且非常強烈的哈吉貝颱風,未來也將維持同樣的威力北上,明天週六下午在東海到關東一帶,登陸的可能性越來越大。」

從氣象雲圖上可以看到非常清晰的颱風眼,加上大得驚人的暴風半徑,就知道今年第19號颱風會對日本帶來多大影響,特別是可能登陸的關東地區。

退票乘客:「因為颱風(停駛),所以來退新幹線的車票,(對業務有造成影響嗎?),有啊還滿大的。」

預期颱風可能造成的風雨,從國內航空到新幹線在內的陸空交通紛紛停飛停駛。

加油站員工:「加油的人真的很多,因為颱風明天要到了,客人就說要趕緊來加油。」

不但忙著排隊加油民眾更著急搶買飲用水跟泡麵,因為這家知名大型連鎖超級市場,為了防颱週六不營業。

超市客人:「有了有了(還有水)。」

記者:「現在這裡的超市,早上進貨的礦泉水,已經賣光光了。」

膠帶防水塑膠布不少防災商品同樣賣到缺貨,物流業者也宣布停止一天的配送作業。

日本氣象廳預報課長梶原靖司:「很有可能出現匹敵昭和33年(1958年),狩野川颱風的創紀錄大雨。」

威力越來越強的哈吉貝逐步進逼,由於12號起是日本三連休假期,日本氣象廳不斷提出警告,做好完全的防颱準備勝過事後補救。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!