pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

反機場擴建! 英氣候倡議者爬屋頂攀機還靜坐

記者 林書荷 報導

2019/10/11 21:55
圖/翻攝自---寄与梦---微博 反機場擴建! 英氣候倡議者爬屋頂攀機還靜坐
圖/翻攝自---寄与梦---微博

為了抗議倫敦城市機場的擴建計畫,英國氣候倡議人士10日發起示威,有人爬屋頂唱歌跳舞、甚至攀到飛機上,還有人靜坐或是躺在地上,全都是為了要迫使機場停止運作三天,他們說,光網路按讚是不夠的,一定要採取行動。

氣候抗議人士:「把機場關閉!」

示威者爬上機場屋頂、跨過鐵絲網,大聲呼喊口號,下方的群眾也齊聲歡呼。

氣候抗議人士:「我們要佔領這座機場,這個機場是屬於反抗者的,政府必須採取行動,在為時已晚之前立刻採取行動。」

英國氣候倡議人士10日聚集,抗議倫敦城市機場的擴建計畫,要迫使機場停止運作三天,示威者在屋頂上吹奏樂器、載歌載舞。

不少人在航廈裡外靜坐,或是躺在地上,還有高齡83歲的老先生,堅決不離開,因為他說,要為後代奮戰。

氣候抗議人士:「我在這裡是為了我的孫子孫女,還有所有他們那一代人。」

示威者甚至爬到英航飛機上、自拍影片。

氣候抗議人士:「更新一下情況,我正在一架飛機上。」

不過最後遭到逮捕。

還有單車騎士橫躺在馬路上,不讓車輛通行,警方到場後,逮捕了許多人,也有部份航班延誤。

抗議人士說,希望透過非暴力的方式,讓人們了解,光是在社群媒體上按讚,是不夠的。

倡議團體「反抗滅絕」發言人:「你今天或許無法準時上飛機,但是在五到六年之內,你可能甚至無法預訂假期,因為航空受到極端天氣的打擊太大了。」

而英國男星康柏拜區,也加入氣候抗議行列。

另一頭在美國紐約,也有占領時報廣場的示威活動,有至少62人遭到逮捕。

氣候抗議人士:「這是個氣候緊急情況!這是個氣候緊急情況!」

不只前紐約市長彭博批評,川普政府帶領全美在氣候變遷議題上倒退,美國前副總統高爾也說,氣候變遷比我們所認為的,還要更嚴重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!