pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

NBA上海賽坐滿六成! 陸網友打臉祖國

2019/10/11 11:54

NBA湖人與籃網大陸熱身賽10日在上海開打,雖受到大陸抵制風波,央視、騰訊都不轉播比賽,多個賽前活動取消,但大陸球迷的熱情不受影響,現場座位坐滿六成,比賽中也頻頻為球星喝采歡呼,還有人拿出五星旗給球員簽名,但這些行為也遭大陸網友痛批,實在很丟臉。

圖/翻攝自训儿微博

NBA球星大秀美技贏得滿堂彩,這是大陸抵制NBA後,第一場在上海舉辦的球賽,賽前許多球迷,嘴上說要跟著國家一起抵制,但開賽後行動卻很不一樣。

觀眾席望去坐滿六成以上,絲毫感受不到抵制的氛圍,網路黃牛票更可以看出比賽火爆熱度,原本比賽下午2點19分打出跳樓大拍賣,一小時候反悔說報價作廢要漲價,又過了2小時,票價不但不跳樓賣,還得往上加錢。

CNN記者:「這裡有很多球迷,拿著大陸國旗,他們表示支持自己的國家,但同時他們也愛籃球。」

邊看國家抵制的NBA邊說愛國,還有人捕捉到,球迷拿出五星旗給球員簽名,這樣的行為在網路引爆一陣罵聲,許多人痛批去看球的人是打臉祖國,非常丟臉,要警察去抓看球的人,比賽因為在上海,倒楣的上海球迷也被砲轟無一是男兒。

大陸球迷:「在NBA和國家利益上還要選擇國家,而不是在NBA選擇NBA,但一樣一點,我可以選擇喜歡我的詹姆斯。」

在開賽前,場外就有大陸民眾發放五星旗,力挺國家抵制行動,只不過從比賽現場滿滿的人潮來看,想大陸球迷和NBA斷捨離,恐怕沒那麼容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 11:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!