pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

造價17億! 全球首座NBA中心現成蚊子館

記者 陳相如 / 攝影 朱光弘 報導

2019/10/10 21:47

全球第一座「NBA中心」就位在大陸天津,但近日大陸抵制NBA的行動,也衝擊到這座場館的營運。從NBA樂園到授權商店,場面冷清,商店街也關了近九成,更不用說用來比賽的場地一片暗矇矇。耗時五年、造價17億的NBA中心,現在成了蚊子館。

圖/TVBS

去年才隆重登陸的全球第一座NBA中心,沒有洶湧的人潮,沒有死忠的球迷,現在它成了這付德性。

NBA Center接待人員vs.記者:「最近都沒有比賽,(什麼時候會有),不太清楚。」

冷清的場館中,倒是它們特別顯眼,櫃台前掛著五星旗,走廊上貼了五星旗,五星旗在天津的NBA中心舖天蓋地。

圖/TVBS

TVBS記者陳相如:「全球最大的NBA Center,去年5月在天津開幕,裡頭包含了三大塊,一個是授權商店,再來是兒童遊戲間,以及正規的NBA籃球比賽場地,這一年多來的話,多數都只有民間賽事,還有青少年的比賽,因為NBA限制太多,導致中心的發展受到嚴重的影響。」

整座場館,從地板、籃球架、更衣室、招牌全是進口貨,規格比照NBA水準,造價高達17億台幣,但啟用一年多來,人氣卻沒有和投資形成正比。

對比開幕初期,舉辦世界級賽事,還有美國教練坐在場邊尋找潛力球員,如今同個場地一片暗矇矇,什麼時候會再熱鬧起來,館方也沒把握。

NBA Center經理vs.記者:「以前會有,現在少一些,NBA馬上就要開賽了。」

館方人員表示,NBA Center定位,原本就是體驗跟兒童娛樂,加強品牌形象,但也透露一年多來,業績不是很理想,不但本身虧損,周邊商業街也沒帶動起來,實際觀察,大約9成店面都是關上的。

圖/TVBS

場館中,兒童樂園算是經營比較ok的,但火箭隊總管日前發表挺港言論,這裡同樣掛著NBA招牌,怎麼可能不受影響。

開幕時人氣搶搶滾的NBA授權商店,也跟上抵制腳步,下架了所有火箭隊相關商品,NBA Center作為NBA經營大陸市場的重要布局之一,在大陸排山倒海的反彈聲浪下,營運勢必也得面臨空前的挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/10 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!