回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

公開活動全取消!湖人、籃網記者會突喊卡

攝影 薛孝安 林耿賢 報導
發佈時間:2019/10/09 21:20
最後更新時間:2019/10/09 21:20

NBA火箭隊總管莫雷挺港言論持續發酵,連帶影響到NBA上海賽所有活動,從湖人隊、籃網隊球星登陸後開始,原訂的所有公開活動通通取消,就連媒體見面會也在活動前十五分鐘突然宣佈改期,原本現場湧入的大批媒體,一片錯愕,至於明天(10日)的上海賽,以及12日的深圳賽,是否如期開打,官方目前沒有給出回應。

圖/TVBS

 
上海NBA媒體聯絡人劉爍:「鑑於現在的情況,今天的公開採訪延期,謝謝大家,改到什麼時候知道嗎,沒有更多的訊息了。」

就在媒體見面會開始前十五分鐘,NBA官方突然宣佈活動改期,為什麼要改?改到什麼時候?什麼都沒說。

圖/TVBS

工作人員:「大家幫忙往後一點,往旁邊一點。」

記者林耿賢:「NBA上海賽一波三折,不僅媒體見面會取消了,而且你可以看到,工作人員在大廳架起紅龍,阻隔所有媒體,讓所有人相當錯愕。」

乍聽消息實在太錯愕,大陸與境外媒體,通通擠在原訂召開記者會的飯店大廳,從一開始就無法進到記者會會場,但活動急轉彎已經不是頭一次。
 

攤開這回NBA海外熱身賽行程,從8日籃網隊的慈善行程,活動當天取消,9日開始所有公開訓練也喊卡,連帶重頭戲粉絲見面會,也遭上海市體育發文禁止。

圖/TVBS

球迷:「(還支持NBA嗎?),支持國家支持中國,球星肯定支持啊,但國家肯定更重要。」

球迷:「(位子買多少錢),八百的票,雖然錢不多但是也挺費勁的,說到買票我提前兩個月預定的票,所以這也是有備而來,因為這幾天的時間發生那麼多事,心裡挺惆悵的挺沮喪的,其實這個東西我覺得立場不一樣,但是我們來講絕對擁護自己國家。」

球迷依舊力挺球星,但牽扯國家主權議題就沒得商量,甚至有大陸網友,揚言要在10日上海賽,以及12日深圳賽,穿紅衣帶大陸國旗,讓現場一片紅海,但這兩場賽事還存在嗎?能不能如期開打?恐怕官方都給不了答案。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#NBA#見面會#火箭隊#言論

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!