pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

外交官夫人撞死青年竟逃回美! 英相喊話譴責

2019/10/08 18:41
圖/達志影像美聯社 外交官夫人撞死青年竟逃回美! 英相喊話譴責
圖/達志影像美聯社

美國一位外交官夫人,去年才剛到英國,疑似不習慣右駕,涉嫌逆向撞死一名青年,肇事後卻行使外交豁免權、飛回美國,讓受害家屬十分不諒解。如今英國首相強生親自出面喊話,要求這名美國外交官夫人,盡快回到英國接受調查。

英國首相強生:「我希望安妮薩庫拉斯能返回(英國),並適當參與這個國家執行的法律程序。」

英國首相強生親自喊話,要求開車撞死人的美國外交官夫人,盡快返回英國接受調查。

英國首相強生:「我不認為外交豁免程序,用於這種目的是正確的。」

去年8月,年僅19歲的英國青年鄧恩,在英國北安普敦郡的美國外交基地騎單車時,遭到安妮薩庫拉斯逆向開車撞上後,傷重不治。沒想到,安妮事後卻利用外交豁免權,立刻飛回美國。

死者母親:「我不了解身為一位母親,妳怎麼能夠上飛機飛回妳的國家,不僅逃避自己所傷害的家庭,也無視我們的司法制度。」

一件單純的車禍上升到外交層級,強生甚至表態,如果外交管道走不通,他就動用私人關係。

英國首相強生:「如果我們無法解決這個問題,那麼我當然會親自向白宮提出。」

強生表明打算直接找上美國總統川普,美國國務院雖然發布聲明慰問,但也說,豁免權通常很少被撤銷,英國朝野義憤填膺,甚至發起募款網站。

死者母親:「我們會用這筆錢到美國華府,我們會全力安排去見川普一面。」

強生要為自家人向美國討公道,但他最近被爆出和一名美國女企業家有染。

美國女企業家艾克瑞:「因為媒體把我塑造成一個前模特兒,一個鋼管舞者,所以我不願回答這個問題。」

女企業家受訪時,不願回答兩人是否發生過親密關係。也否認透過兩人的情誼,獲得公帑補助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!