pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

女囚暗夜獨自分娩 抱死嬰過夜隔天獄方才發現

2019/10/07 17:46
非當事人。示意圖/TVBS 女囚暗夜獨自分娩 抱死嬰過夜隔天獄方才發現
非當事人。示意圖/TVBS

英國布朗茲菲爾德監獄(HMP Bronzefield)1名女囚犯日前在獄中產子,隔天被人發現時,嬰兒已失去生命跡象。事件引發各界關注,人權團體表示,所有母親應享有尊嚴分娩的權利;目前警方已介入調查,嬰兒的確切死因仍有待釐清。

外媒報導,女囚犯在9月底深夜,獨自在牢內產下孩子,隔天獄方發現時,嬰兒已失去呼吸心跳,送醫後宣告死亡。外傳監獄人員早知女囚懷孕,但不確定她是否刻意隱瞞分娩時間;至於嬰兒的確切死因還有待警方調查。

圖/翻攝自每日郵報

布朗茲菲爾德監獄是英國最大的女子監獄,如今卻爆出這起事件,獄方面對質疑聲浪,強調監獄內設有相關部門,懷孕的女囚犯可以獲得適當的協助,對於這起事件深感遺憾,後續將支持女囚犯及她的家人走出傷痛。

美國日前才傳出女囚在牢房分娩,獄卒卻只提供1條衛生墊,引發外界討論。慈善機構「獄中女性」(Women in Prison)的執行官凱特帕拉迪博士(Dr Kate Paradine)出面呼籲,所有母親應享有尊嚴分娩的權利,然而類似情況卻一再發生,「媽媽們經常被剝奪安全分娩所需的健康和產婦護理,這些都給當事人帶來毀滅性的結果」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 17:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!