pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

通烏門二號吹哨者出面 恐揭川普通話內幕

記者 馬杰堯 報導

2019/10/07 18:39
圖/達志影像美聯社 通烏門二號吹哨者出面 恐揭川普通話內幕
圖/達志影像美聯社

美國總統川普身陷通烏門彈劾風暴,最新發展是有第二位吹哨者出面,而且這名情報人員具有第一手資料,可能會揭發更多川普和烏克蘭總統通話的內容。有部分共和黨黨員不認同先前川普呼籲大陸加入調查拜登的行為,高呼川普應該要被彈劾。

記者:「有第二名吹哨者出面,揭發美國總統川普,先前向烏克蘭政府施壓,調查2020的潛在對手。」

有著第一手資訊的,二號吹哨者也出面了,這位人士也是情報官員,外界認為可能有更多,不利川普的資料會就此曝光,消息傳出白宮方面依舊力挺川普。

新聞旁白:「不管有多少自稱吹哨者的人士出面,要揭發那通電話,也就是那通總統已經公開的電話,都不會改變川普沒有做錯事的事實。」

白宮聲明堅持川普沒做錯,不管有多少人出面揭密,也不會影響川普的清白,川普自家共和黨黨員,
也紛紛出來護航。

共和黨參議員葛蘭姆:「這根本是大法官卡瓦諾性侵疑雲的翻版。」

不少共和黨黨員認為,這次的彈劾案,是民主黨發起的另一場獵巫行動,但也有共和黨黨員,跳出來反川。

共和黨總統參選人華許:「這位總統再一次背叛了他的國家,現在我們有足夠資訊,來投票彈劾這位總統,他在白宮草皮上向兩位外國領袖呼籲,來干預美國大選,光是這一點就很值得被彈劾。」

不只共和黨總統參選人華許高喊,川普應該被彈劾,參議員羅姆尼,也猛批川普要大陸加入調查拜登的行為不適當,川普顯然不把這些批評放在眼裡,在推特上反酸,說羅姆尼如果當初2012大選也這麼認真,早就能擊敗歐巴馬當上總統了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!