pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

香蕉界哈根達斯! 老饕推爆「藍蕉」:冰淇淋般綿密

編輯 陳儷文 報導

2019/10/07 16:12
圖/翻攝@ghraaib推特 香蕉界哈根達斯! 老饕推爆「藍蕉」:冰淇淋般綿密
圖/翻攝@ghraaib推特
台灣是水果王國,生產的水果世界馳名;雖然近年來香蕉的外銷市場屢被瓜分,但台灣香蕉的品質卻遠遠領先。不過,網路上流傳的1種藍色香蕉的照片,據說非常美味,還被稱為「香蕉界的哈根達斯」,到底是真是假呢?

圖/翻攝@ghraaib推特
很少出現在植物身上的藍色,讓推特照片中的香蕉看起來十分奇特,這種香蕉的名稱叫做「爪哇藍蕉」(Blue Java Banana)。據三立新聞網報導,爪哇藍蕉未成熟時,外皮呈夢幻精品品牌「Tiffany & Co.」的藍綠色,但並非基因改造,而是天然的;爪哇藍蕉外型較為肥短,而且連在零下7度的環境都能生長,相當耐寒。

圖/翻攝@ghraaib推特
爪哇藍蕉的口感非常綿密、細緻,猶如冰淇淋一般,還帶有淡淡的香草風味,拿來做料理也相當合適,做成冰沙、冰棒也很常見,夏威夷人叫它做「冰淇淋香蕉」。爪哇藍蕉的葉子,在國外也常被用來包裹燒烤料理、做成糯米糰料理等,相當萬用。

圖/翻攝@ghraaib推特
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/07 16:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!