pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

車站上演障礙賽? 灣區捷運乘客集體逃票

記者 許臺軒 報導

2019/10/02 15:23
圖/翻攝自KPIX CBS SF Bay Area YouTube 車站上演障礙賽? 灣區捷運乘客集體逃票
圖/翻攝自KPIX CBS SF Bay Area YouTube

美國加州灣區捷運站,日前出現誇張的景象,一大群乘客參加完嘻哈音樂節活動後,要回家的時候居然集體跳過捷運閘門逃票,誇張景象引發熱烈討論。

一個接一個跳過閘門,彷彿參加障礙賽,跳不過的乾脆直接跨過去,美國奧克蘭一處捷運站,日前出現這個,集體逃票的誇張景象。

民眾:「這就是小朋友會做的事,想要省錢,他們已經花了大概250美元買演唱會門票,他們不想再花15美元搭捷運。」

奧克蘭一處體育場,日前舉行嘻哈音樂節活動,活動結束後大量觀眾湧入灣區捷運車站,沒想到居然發生集體逃票事件。

民眾:「當下真的很混亂,人很多,所以你也無法做什麼,如果你想要去搭灣區捷運,大家都直接跳過去,大家都試圖越過閘門。」

其實美國各地的地鐵、捷運,逃票案例層出不窮,有的直接推開閘門、穿過縫隙,有的趁門開著快速跑過,美國媒體就曾到不同車站臥底,短短四天內逃票人次高達數百人。

旁白:「最容易逃票的出入口,就是緊急出口,我們看著人群,若無其事地來回穿越,甚至還好心的幫別人扶著門,顯然已經熟門熟路。」

逃票變成灣區捷運的日常,導致營運公司,每年損失數百萬美元,只能把舊閘門淘汰換新,透過新設計,別讓不法之徒有機可乘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!