pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

英勇犧牲!忍著大量失血 堅不放嫌犯

記者 徐慧珠 何宜信 / 攝影 紀建亨 林義邦 報導

2019/07/04 21:43

25歲的員警李承翰,當時儘管已經被刺傷肚子,血流不止,但擔憂其他乘客安危,他雙手緊壓嫌犯手腕,始終不肯放,犧牲自己,就為保全乘客,最後倒臥血泊中,身上衣服都濕了,乘客緊急拆下窗簾企圖幫他止血,還頻頻加油打氣,遺憾的是,李承翰由於失血過多,腦部一度缺氧,雖然輸血高達1萬8千C.C.,上午八點多仍然宣告不治,同事不忍他殉職,列隊致敬,他的所長悲傷痛哭的說,失去了一個兒子。

圖/TVBS
員警:「敬禮!承翰!任務結束了,一路好走!承翰,你的任務已經結束了!」

25歲的李承翰英勇殉職,同事們列隊獻上最敬禮,一個個紅了眼眶,百般不捨。

鐵路警察局嘉義所長丁勝豐:「他們表現都很好,他是很優秀的同仁!他英勇制伏歹徒,很可惜,我很可惜失去了一位好兄弟,他好像我的兒子一樣!」

圖/TVBS
3日晚上,奮勇救人的李承翰,是頭一個看到嫌犯拿出水果刀的,奪刀過程他被刺中腹部,就怕傷及乘客,他死命強壓著嫌犯的雙手,還大聲警告!

李承翰vs.列車長:「不要再繼續前進了!」

儘管血流不止,他忍痛壓制嫌犯持刀的手,甚至兩隻手緊緊壓住,始終沒有鬆開過,犧牲自我的安危,乘客才有機會逃離。

乘客:「拆窗簾!」

英勇保護乘客的員警血流滿地,衣服濕透了,乘客不捨,趕緊扯下窗簾,幫忙止血!

乘客:「多拆一些!等一下喔!加油!加油!」

見他臉色蒼白,意識不清,更忍不住幫他加油打氣!

乘客:「加油!加油!」

儘管腹部只是一個5公分的傷口,但內臟外露,這刀刃刺穿他的肝臟、靜脈也被捅破,開刀輸血18000c.c.後,仍然傷重不治,警政署將以因公殉職,報請銓敘部認定,入祀忠烈祠。

圖/TVBS
站務人員:「這時候是已經接獲車上通報,他準備上去月台。」

這是3日晚間8點43分,列車還沒進站前,李承翰走進地下道,準備去處理逃票事件,怎麼也沒想到,這認真的身影,再也回不來了,民眾感佩他的英勇,他服務的派出所前,擺滿思念的花束,謝謝李承翰的勇氣,保護了所有的乘客!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!