pm2.5_icon
PM2.5值 17低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
26°
32°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

國考生想拚外送!兼差賺20K 過來人急勸「母湯」

編輯 張中宜 報導

2019/10/02 09:31
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 國考生想拚外送!兼差賺20K 過來人急勸「母湯」
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

近來餐飲外送平台崛起,許多人若沒時間或懶得出門,就會選擇叫外送服務,也因此吸引不少人投入此行業。近日1名國考生網友就發文指出,近日發現外送員時薪高、工作彈性,剩下的時間還能專心念書,讓他興起兼職的念頭,結果此文一出,不少前輩紛紛跳出來急勸「不建議!」

原PO在論壇「mobile01」發文透露,自己是正在準備國營事業的考生,雖然經濟壓力沒有很大,但還是必須賺點外快,希望1個月收入至少有20K,原PO坦言,自己先前擔任夜班保全,原以為有大量時間可以念書,沒想到扣掉巡邏、整理垃圾等,「12小時大約只有4小時半可以看書」,加上工作日夜顛倒,念書效果相當差。

 

原PO進一步指出,近日發現外送員相當搶手,時薪也可以衝高,原PO認為「不如認真工作4至5小時,剩下的我可以念書,而且完全是自己的時間,我不用分心顧大門等等,不用偶爾分心看監視器,生活作息也能正常」,此外,原PO還分析,根據外送平台的算法,1單可以賺70元,因此若每小時接4至5單,「1天4到5小時大約20單,1天可賺1400元」。

圖/翻攝自論壇「mobile01」

最後原PO表示,雖然這些還沒扣油錢、機車損耗等,但若投入外送員工作,1個月至少能賺進20K,原PO也好奇詢問「有沒有前輩可以分享或是給我點建議?」結果此文一出,不少過來人紛紛勸退,留言表示「如果國考打算拚10年,小弟建議去兼職,小弟不相信短期有人可以一邊安排打工,一邊安排K書」、「整天路上跑,出個車禍,你一輩子就掰掰了,國考也不必再考了」、「我覺得找晚上保全,以及要去外送的,對考公職來講,都不合適」。

另外,還有網友分享自己看法,直言「建議秉持著先求有再求好的心態來考國考,不要有一步登天的心態,也不建議一直全職、打工來準備國考,若一直沒考上,設立停損點回歸職場,會有很大的空窗期,履歷很糟糕,會沒選擇空間,聽不聽隨便你,看過很多聽不進去的,最後一場空」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/02 09:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!