pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

港警近距離開槍! 高二生左胸中彈命危

記者 秦綾謙 / 攝影 李延智 報導

2019/10/02 00:31

香港十一抗爭爆發多起衝突,荃灣一名高中學生,被警方近距離開槍,左胸中彈,目前仍要靠葉克膜維生,有生命危險,本台主播秦綾謙和攝影李延智,在香港現場直擊多起警民衝突,根據統計,香港今天(10/1)共51人受傷,其中2人命危,而港鐵罕見一口氣關閉42個車站。

圖/TVBS

防暴警察掏出手槍,指向示威者,黑衣學生手持鐵棍,試圖打掉手槍,就在交會一瞬間,槍口冒出火花。

防暴警察近距離,朝著示威者心口開槍,示威者痛的後退倒地,壓在另一名防暴警察身上。

圖/TVBS

香港民眾:「叫救護車,救護車。」

胸口不停流出鮮血,緊急送醫救治,中彈的是一名17歲高二學生,子彈碎片離心臟只有3公分,子彈已經取出,但仍有生命危險,要靠葉克膜維生。

圖/TVBS

警察公共關係科高級警司余鎧均:「警察發出警告,但施襲者仍然繼續暴力襲擊,現場警務人員,生命受嚴重威脅,為了拯救自己及同袍生命,向施襲者開了一槍。」

港警證實1日下午4點左右,在荃灣開了一槍,打中高中生,強調是因為警方生命受威脅,但影片清楚拍下,港警快速拔槍,更是超近距離直接瞄準致命部位,也讓示威者情緒更加激動。

圖/TVBS

民眾:「現在他們是在罵黑社會,還有殺人犯,因為他們(港警)今天,對一個市民開槍了。」

下午的時候,包括在荃灣、屯門、黃大仙廟的狀況,真的是非常早就開始,警方發生一波波的催淚彈,而最嚴重在今天的狀況,10月1日有非常年輕的男生,是中了警方的實彈。

深水埗警署方向多次被丟汽油彈,地面冒出陣陣火花,警民衝突,遍地開花,香港地鐵關閉車站增加到42個,只是中共國慶當天,港警對示威者實彈開火,也讓對立氣氛更加濃厚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!