回到網頁上方

香港十一不平靜 一遊行六集會與警對峙


發佈時間:2019/10/01 20:37
最後更新時間:2019/10/01 20:37

北京慶祝中共建政70週年,香港民眾則在十一這一天,發起「六區開花」集會以及一場遊行活動。港鐵總計關閉了21個車站,大批港警分赴各地,在黃大仙以及荃灣兩地發射多枚催淚彈。而在油麻地因為遭到攻擊臉上掛彩,有三名警察舉起手槍對向人群,開了一發實彈。

圖/達志影像美聯社

 
示威民眾圍著一名港警又踢又打,眼見情況危急,其他港警直接掏槍,指向示威民眾。

就在港警舉槍這瞬間,現場還疑似傳出槍響,才逼得示威民眾趕緊離開,除了油麻地爆發警民衝突,屯門也有港警大規模鎮壓。

逮到黑衣人,5至6名港警一起用警棍追打,將人徹底制伏,只是1日全港有六大區響應遊行,處處有衝突。

荃灣有示威民眾朝著員警丟擲雜物,鎮暴警察大舉出動驅離,當場壓制好幾人,街道則有人刻意縱火,黃先仙甚至有機車被燒到只剩支架。

機車燃燒現場,火勢猛烈,還傳出爆炸聲響,兩旁的機車也遭波及,幸好消防車及時趕到,才沒釀成更大災害。

 
原本由民陣發起的十一大遊行,遭香港警方反對後,改由民主黨派前議員以個人名義發起,並沿用原本申請路線,儘管發起人強調有被拘捕的心理準備,示威民眾仍舊走上街頭,抗爭遍地開花,要在大陸十一國慶這天,站出來表達訴求。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#六區開花#對峙#遊行#集會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0378

0.1372