pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

大興機場變景點 遊客攜家帶眷湧入參觀

2019/09/30 18:58

北京大興機場,25日才剛啟用,不光是宏偉氣派的裝潢,引人注目,安檢、取票都升級智能化,噱頭十足,也立刻變身熱門打卡景點,除了網紅紛紛拍片賺點閱率,不少北京人也攜家帶眷,到機場參觀,也出現遊客比旅客還多的奇特現象。

圖/翻攝自好看視頻

開車到機場不是要出國,在北京,現在很多人士來朝聖的。

光是從門口進到大廳,氣派宏偉的風格,就讓人眼睛一亮,25日才啟用的北京大興機場,變身網紅景點,不只新聞媒體vlogger都來湊一腳,拍片賺點閱率。

從安檢到取票登機,大興機場通通升級為智能化,臉就是你的ID。

記者陳相如:「刷臉登機一體機,它的關鍵核心算法,就是當你把身分證件,放到這上面以後,機器就會開始讀取芯片裡面的肖像數據,接著再跟你的人臉,來進行比對,通過以後電腦上面就會秀出通關,接著海關人員就會放你進去。」

圖/TVBS

和一般機場相比,大興機場所有東西都變得好新鮮,加上腹地大,吸引不少大陸民眾,攜家帶眷來參觀這個大陸國慶前,開通的新國門。

記者陳相如:「在大興國際機場這邊,還設了一個叫做親友話別區,平常的時候,如果你的親朋好友,他們一旦進關,你就再也看不到他們了,現在的話,透過我後面這個透明玻璃,你可以在這邊,看到他們進關以後的情況,還可以站在這裡,跟他們揮手道別。」

不只硬體升級,大興機場還兼顧接送情,只是十一黃金周假期這麼長,當然不能只來機場閒逛,還要飛出去才過癮。

圖/TVBS

陸客:「這個顏色滿好看的。」

根據大陸旅遊網站預測報告,日本儘管提高消費稅,仍舊最受陸客青睞,排名第一,第二名沒有意外是過往就很受歡迎的泰國,接著依序是義大利法國西班牙等等,一直到第十名才又出現亞洲的新加坡,台灣和香港,因為分別受到自由行限縮和反送中影響,沒有上榜,以陸客出國旅遊跟出國血拼,幾乎畫上等號來看,這張榜單,歐洲國家無疑是最大贏家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!