回到網頁上方

首例!桃機查獲 旅客走私罕見「非洲狐獴」

記者 王百櫻 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2019/09/28 13:21
最後更新時間:2019/09/28 13:21
圖/TVBS 首例!桃機查獲 旅客走私罕見「非洲狐獴」
圖/TVBS

桃園機場首度查獲,旅客非法夾帶走私「非洲狐獴」!27日晚間,一名陳姓女子,從泰國曼谷搭機返台,海關在她的行李箱內,查獲了2隻罕見狐獴、2隻睡鼠和4隻八齒鼠,但八齒鼠被發現時已經死亡,由於這些動物沒有申報申請,女子已經觸法,最高可開罰一百萬。

可愛的狐獴寶寶,兩隻膩在一塊,超萌模樣,讓人看了,心跟著溶化。

 

圖/TVBS

不只有罕見的狐獴,一旁還有睡鼠,但這些小動物被發現時,竟然是在桃園機場的旅客身上。

原來27日晚間6點多,一名陳姓女子從泰國曼谷搭機返台,通過海關時,被查出她在身體和行李箱內,藏了8隻活體動物,包含2隻非洲狐獴、2隻睡鼠和4隻八齒鼠,也讓海關人員,相當驚訝。

圖/TVBS

陳姓女子供稱,因為明年是鼠年,加上自己生肖屬鼠,這回到泰國,特別購買了這些小動物,不過,價格可不便宜,光是一隻狐獴,在國內市價約12萬,至於睡鼠,大約一隻3萬塊,另外4隻八齒鼠,疑似不耐飛行,被發現時已經死亡。

但由於這批動物,沒事先申報,陳姓女子違反動物傳染病防治條例,遭移送法辦,旅客夾帶狐獴被抓包,成為桃機首例。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#走私#桃機#申報#動物#狐獴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!