pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

上億海洛因「偽裝」椰子 貨櫃走私遭查獲

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/09/25 11:48

利用進口椰子,走私上億元毒品,警方日前查獲從泰國進口的貨櫃,裡面裝滿2千箱椰子,卻混入2箱價值上億的海洛因,千分之一的機率,還是被查獲。原來3名嫌犯各自分工,和泰國毒販嫌隙,想夾帶走私進口,卻還是被警方逮獲。

圖/TVBS

黑衣男子提著袋子,發現有人衝上來,趕緊加速逃跑,這時另一名便衣刑警早就埋伏,一個箭步撲上前抓住他,當場施展柔道裡的大內割,將人壓制在地,這名男子涉嫌販毒被警方抓了,連續逮捕好幾名後,追蹤毒品來源是這裡。

最後在基隆港鎖定這個貨櫃,裡面一箱一箱,都是水果全被搬出來,原來當中暗藏玄機,緝毒犬一聞就知道,這兩箱「椰子」實在不對勁,打開才發現用茶葉袋包裝的,竟然是毒品海洛因混在裡面,兩千箱裡只有兩箱,千分之一的機率還是被逮,總共52塊重達20公斤價值上億。

圖/TVBS

原來這個貨櫃是從泰國進口,警方逮到三名嫌犯,都曾和泰國毒販聯繫過,葉姓主嫌負責出資羅姓嫌犯報關收件,張姓嫌犯則是協助聯繫,三人不知道貨櫃已遭查封,在各自家中分別落網。

北市刑大副大隊長余永廉:「這個月開始發現,販毒走私集團蠢蠢欲動,經過研判,他們可能即將要走私毒品進口,因此專案小組,積極鎖定特定對象。」

圖/TVBS

近年來警方追查不少毒販,將台灣當成走私海洛因的中繼站,其中又以泰國進口為大宗,從最常見的茶葉包裝,到利用水果椰子貨櫃掩護,長期布線嚴密監控,不讓毒梟僥倖走私。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 11:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!