pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

林鄭月娥辦首場社區對話 市民飆罵要求下台

記者 綜合 報導

2019/09/27 11:44

香港特首林鄭月娥,26日晚上在灣仔區的伊莉莎白體育館,舉行第一場「社區對話」,活動持續2個半小時,民眾不斷批評林鄭月娥的施政,還要求她下台,另外在體育館外也聚集許多抗議人士,用路障包圍體育館,林鄭月娥為了不動用武力驅散民眾,一直等到凌晨1點半,抗議人潮散去,才在警察護送下從體育館離開。

圖/達志影像美聯社

大批民眾聚集在,香港灣仔區的伊莉莎白體育館外。

民眾:「五大訴求,缺一不可。」

民眾手牽著手,喊出訴求,希望在體育館裡,舉辦社區對話活動的,香港特首林鄭月娥可以聽到。

香港特首林鄭月娥:「兩年來我做得不好,不但有人形容是不相連,甚至有點離地,我明白知道,所以希望可改善。」

在對話活動上,林鄭月娥的姿態擺得很低,但是完全無法平息,民眾的怒火。

民眾:「你給我聽清楚,整場運動走到今天,最大責任是你,你必須下台。」

民眾:「我們的香港,以前不分顏色的,為何要弄到我們家裡妻離子散?我身邊有能力,有小朋友的人,有百分之97以上是打算移民。」

這場活動持續2個半小時,體育館內場面相對平和,館外則是一度有民眾拉起圍欄,或是搬垃圾桶,擋住體育館後門,想要阻擋林鄭月娥離開。

記者:「特首覺得今晚的對話,有沒有成效。」

因為不想動用武力,驅散體育館外的人群,林鄭月娥和官員,活動結束後在館裡待了大約4個小時,凌晨1點半,示威人群都差不多散去後,才在大批員警和維安人員開路下,從體育館後門離開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!