pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

化學工廠爆炸起火嗆鼻黑煙瀰漫 法國當局關閉學校

2019/09/27 10:26
圖/達志影像美聯社 化學工廠爆炸起火嗆鼻黑煙瀰漫 法國當局關閉學校
圖/達志影像美聯社

法國一座化學工廠今天竄出大火,嗆鼻的黑煙漫布北部城市盧恩(Rouen),迫使當局關閉學校,並警告鄰近的塞納河(Seine River)有潛在的污染風險。

雖然官員表示,至少還要幾天時間,火勢才會完全熄滅,但在與烈焰對抗數個小時後,大約200名的消防員今天下午將火勢控制住。

內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)在抵達火警現場後說:「與惡火搏鬥的任務,可能得要數天時間,才能完全控制住,甚至可能需花上數週時間。」

這場大火在凌晨2時30分左右,在路博潤公司(Lubrizol)擁有的儲存設施冒出。這家生產潤滑油和燃油添加劑的公司,是善於投資的美國億萬富豪巴菲特(Warren Buffett)所有。

它座落於距離有10萬人的市中心,僅幾公里遠的位置。

卡斯塔納表示,消防員已經將「最危險的產品」移走,那些東西可能導致附近其他製造廠爆炸。

根據初步的分析,並沒有「特別的危險」,但卡斯塔納也提到,煙霧散佈了22公里遠,其中含有「幾種可能危害健康的化合物」。

盧恩東北方15公里遠左右的城鎮普雷歐(Preaux)的副鎮長布勞森(Jean-Claude Bleuzen)說:「街上、人行道上、車上,到處是煙。」

地方最高官員杜然德(Pierre-Andre Durand)告訴記者,學校和托兒所將關閉到30日,但附近被疏散的居民今天傍晚已經陸續得以返家。

但他也說:「我們還是要告訴有健康問題的人,要待在家裡直到27日晚間。」

有些人在到那城市附近的時候,戴上了口罩。

對於這起發生巨響驚醒居民的事件,檢察官已對爆炸和火警展開調查。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 10:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!