回到網頁上方

白朗峰冰川恐崩塌 義國小鎮急封路防範

記者 馬杰堯 報導
發佈時間:2019/09/26 18:11
最後更新時間:2019/09/26 18:11
圖/達志影像美聯社 白朗峰冰川恐崩塌 義國小鎮急封路防範
圖/達志影像美聯社

義大利白朗峰山腳下的知名城鎮庫馬耶,25日傳出封路及疏散遊客的消息,主要是因為山上一座冰川消融速度加快,地方政府擔心有崩塌危機,提早應變防範。

攝影鏡頭拍攝到,白朗峰上的冰川,不斷融化崩塌。

 

義大利側的白朗峰,普蘭品裘冰川加速崩滑,位於南面山腳的,庫馬耶地方政府,擔心冰川崩塌,會對小鎮帶來衝擊,緊急封路,疏散山上遊客。

地方官員:「這個區域封閉,因為我們判斷有風險,如果這裡的冰川崩塌,這個區域很可能會受波及。」

從今年8月到9月初,冰川每天滑動的距離,不斷拉大,從30幾公分變成60公分。

地方官員:「冰川會有崩塌危險,和全球暖化相關,山區平均溫度變高,而冬季降雨量變少,造成這邊的冰山危機。」

聽到冰川可能崩塌的消息,當地居民都非常擔心。
 

民眾:「他們預想了很多情境,只能祈禱好事會發生,冰川不再崩塌。」

冰川危機也引起,義大利總理孔蒂關注。

義大利總理孔蒂:「白朗峰義大利端的冰川,也是我們山區最高峰,正面臨崩塌危機,這是大家都不能忽視的警訊。」

他在聯合國大會上,以這座冰川崩坍為例,呼籲世界各國採取行動,減緩全球暖化加速。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

一起為地球降溫

#白朗峰#義大利#冰川#全球暖化#庫馬耶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!