pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

呈現完整的台灣味 誠品生活進軍東京日本橋

記者 卓凝香 報導

2019/09/25 19:44
圖/翻攝自人民网日本频道微博 呈現完整的台灣味 誠品生活進軍東京日本橋
圖/翻攝自人民网日本频道微博

東京日本橋的新地標大樓「COREDO室町TERRACE」,即將在本週五開幕,這座複合商場裡,最受矚目的就是以「亞洲最棒書店」之名,首度進軍東京的誠品書店,要用獨有的選物品味,把最道地的台灣文化介紹給日本人。

TOKYOMX記者:「從COREDO室町或日本橋三越,徒步就能到的COREDO室町TERRACE,即將開幕了。」

今年3月日本橋剛落成的複合式商場大樓,不僅有來自義大利拿坡里的披薩,北海道白色戀人石屋製果開設的咖啡館,匯集著多達30個東京首發的餐飲品牌,其中最受矚目的是它。

TOKYOMX記者:「這是位在室町TERRACE二樓,來自台灣首次進軍日本的書店,誠品生活日本橋。」

被譽為亞洲最棒的書店,這回進軍東京由台灣建築師姚仁喜操刀,秉持與台灣一樣的設計風格,店內提供多達10萬本書籍,要讓來到這裡的日本人都能找到心頭好的那一本書,當然更是卯足全力推銷台灣的文化藝術。

TOKYOMX記者vs.P.Seven人員:「雖然是書店但從剛剛起,就一直不斷聞到好香的味道,這裡在賣的是體現台灣文化的香水。」

文具、雜貨、糕餅到料理,通通都是最在地的台灣味。

三井不動產事業部長牛河孝之:「其中一個觸媒就是『誠品生活』所擁有的情報發信實力,像是辦活動啦工作室等等透過這一些,來帶動日本橋全新的一面。」

除了珍珠奶茶也要讓日本人看到更多,台灣的專屬魅力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!