pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

英法德齊控伊朗炸沙國油田 籲多對話別挑釁

2019/09/24 08:46
示意圖/TVBS 英法德齊控伊朗炸沙國油田 籲多對話別挑釁
示意圖/TVBS

法國、德國及英國領導人今(紐約聯合國總部23日電)一致表示,伊朗顯然是本月14日沙烏地阿拉伯石油設施攻擊案的幕後黑手,並呼籲德黑蘭當局選擇對話,不要進一步「挑釁」。
   
法新社報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、德國總理梅克爾(Angela Merkel)和英國首相強生(Boris Johnson)支持美國的結論,將沙烏地阿布蓋格(Abqaiq)與胡賴斯(Khurais)石油設施爆炸事件歸咎伊朗。

3位領導人在聯合國大會場邊會談後,法國發出聯合聲明說:「對我們來說,顯然是伊朗要為這起攻擊負起責任。沒有其他解釋。」

然而英法德3國表示,解決方法是採取外交途徑。

他們說:「我們呼籲伊朗進行這類對話,避免任何新的挑釁和升高緊張舉動。這些攻擊也凸顯有必要降低區域緊張、維持外交努力並與各方交涉。」

路透社報導,強生稍早已將矛頭指向伊朗,不過法德兩國當局是首度跟進。

儘管美國總統川普去年宣布退出2015年伊朗核協議,英法德3國表示,他們仍會維持核協議,但要求德黑蘭當局在背棄部分承諾後,重新遵守所有協議規定。

不過伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)今天推文表示,伊朗排除與強權磋商新協議的可能性,還說歐洲合作夥伴未能履行他們在核協議的承諾。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/24 08:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!