pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

聯合國大會登場 環保少女痛批領袖無作為

2019/09/24 08:50

聯合國大會在紐約登場,氣候變化是這是聯合國大會的重點議題之一,瑞典環保少女桑柏格在氣候行動峰會上指責全球領袖毫無作為,控訴他們的空話偷走她的童年,更警告未來的世代盯著這些領袖。

圖/達志影像美聯社

16歲的瑞典環保鬥士桑柏格,在紐約聯合國氣候行動峰會,對全世界領袖發出警告。

瑞典環保人士桑柏格:「我們看著你們,你們辜負我們!但年輕一代開始了解你們的背叛,所有未來世代都盯著你們,如果你們選擇辜負我們,我們絕不會原諒你們!我們不會放過你們的,此時此刻(立刻行動),這就是我們的底線!全世界覺醒了,不管你們喜不喜歡,改變正在發生!」

我們不會放過你們的,就在此時此刻,這就是我們的底線

桑柏格哽咽指責各國領袖對氣候變化毫無作為、只有空話,她也和12個國家、8到17歲的孩子,狀告聯合國兒童權利委員會,指責世界領袖忽略氣候科學、危害兒童權利。

瑞典環保人士桑柏格:「人們在受苦,人們在死亡,奄奄一息的生態系統正在崩解,我們正處於大規模滅絕的開始,而你們就只能談金錢以及長期經濟成長的童話,你們怎麼可以這樣?」

美國總統川普意外現身氣候行動峰會,不過只待了15分鐘就離開,至於全球最大溫室氣體排放國大陸,則是由外長王毅代表出席,他沒提美國也沒點名川普,暗批各別國家退出巴黎氣候協定,改變不了國際社會的共同意志,也不可能逆轉國際合作的歷史潮流。

同一天,華府環保人士在上班的尖峰時間,以遍地開花、佔領路口的方式,試圖癱瘓交通呼籲決策者救地球,為了拖延警方清場速度,還有多人把自己銬在這艘船上,最後有32人因為阻礙交通被捕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 11:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!