pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

川普批准增兵波斯灣! 助沙國和阿聯抗衡伊朗

記者 林書荷 報導

2019/09/23 20:34
圖/達志影像美聯社 川普批准增兵波斯灣! 助沙國和阿聯抗衡伊朗
圖/達志影像美聯社

美國總統川普批准增兵波斯灣,加強當地的空防與飛彈防衛能力。伊朗總統羅哈尼警告,各國不要插手波斯灣的事務。伊朗22日舉行盛大的閱兵儀式,還展示出,自家先前擊落美國無人機的防空飛彈系統。

沙烏地阿拉伯兩座煉油設施遭受攻擊後,直指幕後黑手是伊朗,讓波斯灣地區情勢緊繃。如今,美國總統川普批准增派兵力到沙國和阿聯,加強當地的空防與飛彈防衛能力。

伊朗總統羅哈尼:「如果他們(美國和西方國家),想要這個地區安全,那就應該遠離這裡。」

伊朗總統羅哈尼態度強勢,警告各國,不要插手波斯灣的區域事務。

伊朗總統羅哈尼:「我們是能運用邏輯和談判的人,但絕對不是會屈服和投降之人。」

伊朗22日舉行盛大的閱兵儀式,紀念兩伊戰爭39周年。

伊朗還展示出,6月時擊落美國無人機的防空飛彈系統。

沙國外長則說,不想要戰爭,但會一定會盡全力自我防衛。

沙烏地阿拉伯外交部長朱貝爾:「我們希望以任何方式避免戰爭,沒人希望發生戰爭,戰爭是具有破壞性的。」

沙烏地阿拉伯外交部長朱貝爾:「準備戰爭?戰爭永遠是最後的選項。」

羅哈尼一邊展現伊朗武力,不過一邊表示,將會在聯合國大會上,提出波斯灣維安計畫。

伊朗總統羅哈尼:「我們向鄰國宣布,我們向他們伸出了友誼和兄弟之手。」

雖然川普已經宣布對伊朗的新一波制裁,瞄準伊朗的兩大經濟支柱,但是他倒是挺願意聽看看,伊朗會提出什麼維安計畫。

美國總統川普:「我始終抱持開放態度,我沒有與他們見面的計劃,但我始終抱持開放態度。」

雖然各方都說,不願意開戰,希望和平解決問題,但只要一方做出激進舉動,波灣情勢又陷入緊繃局面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!